Перегляд одного допису
Старий 18.11.2013, 18:49   #41 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: У кого какой объектив на фотоаппарате?

Вот что народ говорит на форумах про сигму.

"сигма - лотерея, надо тщательно выбирать, если повезет - можно за небольшие деньги купить достаточно приличный объектив, если не повезет - значит не судьба..."

"Надо смотреть конкретный объектив, на разных моделях - разное количество брака. В том числе и у кенон. Сигма по браку лидирует основательно, но если будете выбирать в магазине из нескольких объективов и тщательно проверять, то бояться особенно нечего...."

"Я так понял, что в магазинах и местных инетшопах лежат многократно и тщательно перебраные остатки..."

"У меня лично была история с ошибкой фокусировки (недолет) моей Сигмы 30 1.4. В сервисе Сигмы для правки оставил и аппарат никон Д40х на гарантии, и объектив(он оказался серый). Исправили быстро но заявили что поправки вносили только в чип объектива, чтобы не нарушить гарантию тушки. Работает нормально.
Собственно вроде Сигма ведь извинялась за партии стекол с ошибкой в чипе."

А это уже вырезка из статьи "Sigma. Большое количество плохих и небольшое количество хороших объективов (обычно с постоянным фокусным расстоянием, например 2.8/24mm, 4.0/300mm, 5.6/400mm макро, 3.5—4.5/70—210mm APO макро). Достаточно много плохих отзывов относительно конструктивного качества объективов Sigma. Оказывается, что некоторые их части укреплены клеем, что может, в конечном счете, привести к выпадению переднего элемента. Значительное число пользователей отмечают, что в жарком климате передние элементы просто выпадают (28—70/2.8, 300/4, 400/5.6)"

Так же на многих форумах говорят, что объективы сигма страдают фронт, и бэк-фокусом, скоростью фокусировки... И рекомендуют перед покупкой хорошо погонять объектив. Но есть и те кто не встречался с подобными проблемами. Я заказал, жду на тест надеюсь все будит ок.

Востаннє редагував Виталий28: 18.11.2013 о 19:05.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
BRYK (19.11.2013)