|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Надо открутить болты, снять ножи и между ножами и буром вставить тонкую войлочную прокладку вымоченную в масле. И собрать все на место . Когда будешь крутить ножи вгрызаются в лед и создают усилие которое передается на войлок. С войлока выжимается масло стекает по ножам и их смазывают, поэтому и легче сверлить. Только прокладку нужно толщиной не больше 5 мм. Масло индустриальное (трансформаторное) оно не вязкое, более текучее. Ну ты знаешь сам, лучше меня ориентируешься в нефтепродуктах!!!
Этот способ народ подсмотрел у "бурильщиков" которые сверлят всевозможные скважины.
|
|
 |
|
 |
|
Я чего-то тоже не совсем себе представляю на практике. Ножи обычно зажимаются крепко, чтобы не раскручивались. Если не зажать до упора, то ножи раскрутятся и сверлить не будут. Для того, чтобы из войлока выжималось масло ножи должны играть, то есть не совсем зажатые. Ну и не пойму другой момент. А собственно что необходимо смазывать и зачем? Ножи затупляются только по одной причине - это ПЕСЧИНКИ во льду и ПЕСОК для тех, кто сверлит лёд, лежащий на песке.
А тот метод, что Виталя рассказал, наверно у проходчиков применяется.
В общем я бы не стал заморачиваться такими облегчениями и уж тем более пачкаться маслом. Вовсе не отговариваю - экспериментируйте. Я- пас.