|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вить, это у тебя хобби? Отрывать ГО-шки
Или в чем смысл то????
|
|
 |
|
 |
|

Да Саня наверное ты прав, хотя это больше наверное спортивный интерес. Только цель не пложение общественных организаций а рост, развитие. Создаваемая организация это не клон Спилки. а скорее замена. Я считаю что Спилка уперлась в своем развитии в потолок/предел, расти больше некуда учитывая территориальные ограничения. В пределах Киева она свои задачи выполнила и мы да и не только мы, а и многие на этом форуме пришли к тому что нужно обьединяться и чем больше это обьединение тем весомей его слово. Слово спилки имеет определенный вес в Киеве, но чтобы решать определенные задачи нам нужно общаться на уровне Кабмина и Верховной рады, слово международной организации на этом уровне будет весомее чем общеукраинской. Кроме того Международная организация представляет гораздо больший интерес для прессы. Интерес прессы показало заявление о создании организации перед
Российскими СМИ. К сожалению для меня как спортсмена

слегка расстраивает что Россия опережает Украину в развитии где-то года на два. Думаю создание подобной организации в России назрело уже сейчас, следовательно мы должны были бы осознать ее надобность где-то года через два и опять плестись в хвосте. У нас есть шанс прогрессировать быстрее. Но есть вероятность что Россияне займут активную позицию а наши традиционно выжидательную.
Чтобы понять зачем набросаю по быстрому планы организации:
-Приглашение в ее состав иностранных в частности европейских клубов.
Создание собственного печатного издания (газеты). (Росияне кстати этим уже занимаются, предварительно договорились делать это совместно.)
Вступление в международные организации и подписание договоров о сотрудничестве с международными организациями.
Это все можно назвать настройкой системы коллективной защиты и воздействия. Одно дело когда шумит общественная организация например РОП-1. а совсем другое Международная организация при поддержке иностранных общественных организаций ну к примеру UIM - Международная водно-моторная федерация с которой у нас подписано партнерское соглашение или членство в ней.
Так же это можно рассматривать как свою собственную власть которая имеет свое представительство при Кабмине, профильных Министерствах и ведомствах, и которая имеет внешнюю международную поддержку.
Предпосылки создания: как ни странно у нас сложилась ситуация типа чем хуже-тем лучше, имеется ввиду чем нестабильнее ситуация в стране, тем спокойнее ситуация со стоянками - нет на нас времени. Но рано или позно ситуация нормализуется и тогда свободные руки возьмутся активнее за земли РОПов. До этого момента нужно создать мощную коллективную систему защиты. Чем мощнее будет система, тем больше шансов выжить.
Возьмем к примеру РОП-6, пока все спокойно, суды идут. победителя нету. Но рано или поздно победитель определится. И не важно кто им будет, возьмем например Лагуну. Она победила. но какими усилиями? Вложены сотни тысяч в суды, а что мы имеем? Социальный сектор на 10 ти гектарах, который приносит прибыль гораздо меньше чем мог бы принести прибыль Развлекательный центр типа как на проспекте Оболонский. Лагуна предприятие коммерческое, так нахрена им социальная стоянка с копеечными прибылями если РЦ принесет им миллионы?
Следовательно задача создаваемого МГО поддержать местную ГО на территории и создать вокруг темы прициндент и заручившись международной поддержкой не допустить изменение целевого назначения не зависимо от собственника, или добиться перемещения стоянки на другое место по договоренности. Местная организация в данном случае имеет вес только в раене и может конечно отстаивать свои интересы с вилами в руках, но создание международного прецендента, шумихи в сми, пачки писем в инстанции и тп думаю будет более действенным.
Это так быстрые наброски, а вообще каждый должен думать сам нужно ему это или нет, я никого не затягиваю в МГО. На сегодня есть организации заинтересованные в создании подобного МГО, на них мы и базируемся. Моя работа - создание, управление и деятельность это работа тех кто в нее вступит. Я ни за кого ничего делать не буду. Так же помня отрицательный опыт никого приглашать и уговаривать не буду. Кому нужно сам примет решение и найдет возможности подать документы на вступление.
Вышеуказанное прошу как информацию к размышлению.
Уставы с последними правками Русский и Украинский варианты, планируется еще англ вариант
Устав рус
Устав Укр