Перегляд одного допису
Старий 12.12.2013, 23:33   #100 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Кухонные помощники

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
пару вареных картох с парой яиц и 150-ю граммами докторской

Саша, это... на четверых - это 1 (один) килограмм салата на один раз. Где за вычетом зеленого горошка всё может сделать комбайн (включая майонез, разумеется). Впрочем, не спорю, можно и руками, да. А я вот оливье люблю, потому жена готовит его сразу на два дня. В сухом виде, естественно - достал, отсыпал, заправил и на стол. И 250 гр для меня - на один зуб. Да что я? Любой из моих младенцев слопает стакан оливье не поморщившись и добавки попросит.

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
И к стати, пища сделанная руками намного вкуснее, уж поверте. Это и лапши домашней, и пельменей и тех же салатов касается.

Не верю! (С)
Саша, мне, пожалуйста, этого не рассказывайте... Я настолько яростный борец за натуральную пищу из домашних компонентов, что даже домашнюю колбасу, кровянку, творог и сметану самостоятельно делаем. А про то, что "порезанное руками, с душой и теплом" вкуснее, чем порезанное комбайном - даже и слушать не желаю. "Тёплый ламповый звук" - это не ко мне, это к теоретикам религии "кусочка души в каждом блюде".

То же самое касается и теста: хлебопечка вымесит его куда качественнее, чем иная хозяйка - руками. Лапша? Соль, вода и мука? Фигня!
Даже сдобное дрожжевое будет лучше ручного. Не поверите, но "моя мама" (с) сейчас таки сдалась и признала, что "такое тесто руками она ни за что не вымесила бы!" - а уж она в этом толк знает, уверяю вас!

Но главное... пока мешалка будет фигачить тесто, ваши руки смогут приготовить что-то другое. Например, начинку на пирожки. Или грибы на фарш для ушек - при помощи, естественно, комбайна, электромясорубки и мультиварки.

Есть такая штука, целая наука: оптимизация производственных процессов. И отдельным разделом там идёт "механизация ручного труда". А кухня - это каждодневный таки производственный процесс, требующий времени и сил. Только люди этого не понимают почему-то, для многих бытовая техника - это атрибут ресторанаили столовой, а дома "мы и руками отлично, что там делать-то!". А когда я смотрю на дрожащие сморщенные руки своей мамы, я готов купить любой прибор, лишь бы сохранить здоровье своей супруги - ибо всё это "да что тут делать, раз-два руками!" с возрастом превращает женщину в инвалида, уж поверьте.

Про праздники "чтобы столы ломились" вообще молчу.