Перегляд одного допису
Старий 19.12.2013, 19:41   #1610 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Танки (World of Tanks)

Цитата:
Допис від Denis_gl Переглянути допис
А кто нить мне может внятно объяснить, что влияет на обзор? И как обзор работает?

Я на Хелкете. Экипаж 100+80% Стереотруба+сетка.

Почему я могу не видеть ИСа? Или почему я не могу видеть стоящего в кустах Т21, если я сам в кустах (он меня видит)?

Вторая ситуация:
Я на ягдпантере. Экипаж так же 170-180% сетка+труба. Стою в поле чуть за пригорком. Едущий Т71 меня видит, я его нет... Кустов нет ни с его стороны ни с моей

Сам не понимаю, буду рад объяснению.
То, что знаю - стереотруба работает только в режиме "стоя" и бесполезна в движении (как и сетка).

Радиус обзора башни, указанный в ТТХ танка, указан УЖЕ с просветленной оптикой, даже если она не установлена.

Радиус обзора даже с навыком "Орлиный глаз" дико режектится какой-то маскировкой. Как - не понимаю.

Карта 800 м. Я стою в кустах посередине. Обзор - 350 м. По идее, я просматриваю 700 м во все стороны. И тут как в анегдоте:

Чистое поле, ни кустика, ни деревца, и тут из-за угла - ТАНК!

РЕально его засекаю за две-три клетки, причем он не стоит, а едет.
Какой, в жопу, обзор 350 метров?! Карта - "Зигфрид", есличё.

Второй вариант: стою в кустах Т1. Меня внезапно начинает херачить вражеский Т1 - но я его не вижу!!! А у меня - сетка, стереотруба и навыки "орлиный глаз" и "маскировка" 91%. Плюс камуфляжи всех видов.
Во время стрельбы у него ни труба, ни сетка не работают, и всё-таки я его не вижу.