2 Вовчик
Во первых конечно риспект за направление мысли... однако, как тунинхатор со стажем хочу обратить твое внимание на один важный нюанс... а именно что хороший тунинх всегда обрастает деньгами в такой степени, что когда завершена доводка и лечение детских болезней, тунингованый прэдмэт уже стоит значительно дороже заводского аналога (аналогом считаем заводской прэдмэт с эксплуатационными характеристиками как у тунингованого)
итого раскладик получается
1. Купить импортную 30ку в хорошем состоянии будет однозначно дешевле
2. На доводку собранного двига уйдет ВЕСЬ сезон (как минимум словишь клина один раз, так что поршней лить надо хотя бы 6 штук)
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обзаводиться надежной докаткой (не салют) т.е. без нее на воду ни ногой.
4. Если берешься за тунинг головы вихря то ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь его на нептуновскую ногу.
З.Ы. Если тебе не кататься а чисто из любви к искусству то конечно денег не жалко...
З.З.Ы. Если планируешь что все работы по сборке будешь проводить НЕ САМ то вообще забудь про этот проэкт... если сам - ну тогда через сезон есть шанс что обретешь безценный опыт по скоросной переборке вихрей и таки будешь иметь на транце мотор который заводится, плохо едет, но про который можно будет с гордостью говорить "мотор зверь... только щас газовать нельзя потому что там немного недоработано хххх, вот привезут/отольют/выточат правильную деталь и тогда уж точно 45кмч крейсерской скорости обеспечено"
З.З.З.Ы. у меня сосед по бону, советской школы дедушка-инжинер сам сделал 3х цилиндровый вихрь (сделал давно конечно) так вот я его больше видел настраивающим свое чудо и выезжающим на тест драйвы чем собснна отдыхающим... но ГЛАВНОЕ!!!! в этом году его вечно озабоченно лицо просветлело, на воде он летал постоянно... а причина проста... на транце у него счастливо повис новенький мерк 60лс