|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может у кого-то есть опыт покупки правильной посуды.
Что покупать???
|
|
 |
|
 |
|
В кастрюльном хозяйстве имеются Zepter Berghoff Tescoma и Tefal
Если использовать стандартные принципы "советской" кулинарии из книги о вкусной и здоровой пище, то все они грубо одинаковы и переплачивать реально нет смысла.
Из первых трех (учитывая постулат выше) мне удобнее пользоваться кастрюлями Tescoma (это самый бюджетный вариант, берется в Метро) т.к. в отличие от Цептера и Бергхофа у них все ручки сделаны без применения пластиковых вставок т.е. из тонкостенной нержавеющей трубки. и не сильно греются и в духовке живут и не горят в случае небрежности, так же Тескома в виду совкоподобного строения крышек позволяет "прикрыть" крышку оставив зазор.
В остальном для "совкового кулинара" они одинаковы т.к. представяляют из себя изделия из "хонингованой" приличной нержавейки с толстым дном. Бергхоф и Цептер при этом имеют дно чуть потолще, крышки расчитанные на образование "водяного затвора", и оборудованы стрелочными показометрами температуры (встроены в ручку на крышке). Утилизировать две последние фичи конечно можно, но разницу в цене они не оправдывают т.к. эта утилизация предполагает применение несколько иных подходов к приготовлению пищи, о которых с радостью расскажут соотв продаваторы.
Тефаль пользую для всего связанного с жаркой или жаркой + последующее тушение или запекание - просто потому что легко мыть и ничего не пристает... у них в последних линейках появилась посуда аля сковороды и сотейники с тефлоновым покрытием не только внутренних но и внешних поверхностей, для мытья - самое оно.
З.Ы. ИМХО нет смысла покупать посуду сетами или наборами... лучше сразу купить ну просто самое необходимое, а потом постепенно докупать то что понадобилось а нету... но делать это должна сама хозяйка ну или тот кто собственно готовит (у меня это я), тогда в ящиках не будет свалки ненужных элементов из наборов, а общий прайс выйдет гуманней хоть все бралось в розинцу без оптовых скидок и проч.