Перегляд одного допису
Старий 09.01.2014, 19:22   #19 (permalink)
УНА-0531
Активный участник

Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Самодельная, МС-40
Дописи: 1.487
Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях
Типово Re: Обшивка лодки Магнезитовой плитой

Цитата:
Допис від garkoven Переглянути допис
Абсолютная правда. Одно но, не хочу потом (через пол года) переделывать из за того что поставил откровенное г..но.

Олег, хорошая фанера у нас проблема. Не так давно менял пайолы. ФСФ, маркированную как положено я так и не нашел. В супермаркетах продавалась фанера без маркировки, продавцы уверяли, что влагостойкая. Цена раза в 2 выше чем у обычной фанеры. Листы 2,50 на 1,25. Спросил откуда - сказали Одесская. Ну то ладно, главное мне не понравилась ни поверхность ни клей. Светлый какой-то такой-же как на обычной фанере. В общем нашел я приличную фанеру но тоже без маркировки на рынке стройматериалов на Космонавтов, потом видел на 7 - Слободской. Бакелизованную я бы не ставил - ну очень тяжела. Обычную березовую тоже не советую - те то качество какое было раньше. Небольшая статистика. Лодку я купил в 1983, пайолы на ней стояли от рождения - с 69 года (!). В конце концов пришлось их менять. За последние 10 лет менял 2 раза из обычной (как говорят - березовой).
Естественно обрабатывал как положено. Ничего ей не помогло. Только деньги на ветер. Расслаивалась.
Вот поставил дорогую. Влагостойкую. Опять обработал как положено. Будем посмотреть.