Тема
:
чистка двигателя от солей
Перегляд одного допису
20.01.2014, 18:11
#
4
(
permalink
)
kormankv
Активный участник
Псевдо: Валентин
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Южанка2 Хоnda50,Калипсо290 Yamaha9.9 Кажан 3.3 Мерк 5
Дописи: 100
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Re: чистка двигателя от солей
Цитата:
Допис від
слава
Приобрел мерк30 2005года.ранее была эксплуатация в соленой воде.при ревизии термостата нашел остатки солевого налета.термостат вытащить не удалось.резьбы позакисали.каким образом можно почистить каналы в блоке и полностью промыть систему. и чем.?
Добрый вечер.Сразу хочу сказать что с этим столкнулся лично я, а Вы делайте выводы сами.Сталкивался с такой же ситуацией,скажу сразу- промыть все каналы (все зависит от того как засорен) не разбирая мотор практически не возможно, возил свой мотор на сервисный центр пробывали разные промывки вроде как промыли но потом через некоторое времья начинали выходить мелкие типа песчинки через систему охлаждения это признаки что мотор не промылся заметить не сложно просто пускай эта струйка проливается и подставьте под нее руку на руке почуствуете типа песчинок.Все уверяли что современем все вымыется. Но добрый человек который сталкивался с такой же проблемой настоял разобрать(чего я очень не хотел делать) мотор, чтобы его промыть,(за что ему благодарность) после разборки мотора практически половина каналов на половину было забито (закисшая соль с песком),аноды которые внутри полностью закисшие.Естественно двигатель перегревался но слава Богу что по рекомендациям не давил сильно на газ и не перегрел (есть где-то фотки когда вскрыли двигатель если интересно могу поискать) Кстати так катался 1.5 месяца но мотор не промылся,пока полностью не разобрали и не промыли все вручную.Еще раз хочу сказать, что я не кому не навязываю разбирать мотор чтобы промыть...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Валера М
(21.01.2014),
слава
(20.01.2014)
Меню пользователя
kormankv
Подивитись профіль
Знайти дописи від kormankv