Перегляд одного допису
Старий 30.01.2014, 21:33   #13 (permalink)
shahter
Активный участник

Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
Типово Re: Музыка

Цитата:
Допис від dimarin Переглянути допис
Саша, эти динамики оптимизированы, для конкретного оформления, разумеется, ПАС баса не добавит, не знаю смысла задуманного ТС, но твое предложение позакрывать уже высверленные отверстия, может привести к горбу на АЧХ (динамик тупо зажмется, забубнит в каком-то диапазоне), принято считать, что допустимо "фришные" дины устанавливать в обьем, как минимум в 2.5-3 раза, больше их собственной эквивалентной, (это конечно безусловно не доказано, но имеет право на существование ИМХО, и не только мое), соответственно если в один обьём устанавливается больше одного динамика условия меняються, в сторону увеличения, от полтора (как минимум) раза и больше для данного типа динамиков. Оформление ПАС призвано уменьшить допустимый обьём оформления, занимаемого места и т.д. что, как ты уже понял ничего хорошего звуку не сулит.
ПС: эквивалентная (Vas) данных динамиков 27.3л, по заявке АЗ, в реалии может отличаться

Все может быть и спорить не буду, мое предложение было исключительно для того чтобы уменьшить разочарование ТС от полученного результата в сравнении с хотелкой.
Потому как очень часто сделанный по книжке корпус не играет хоть ты тресни, а кусок фанерки и минус фазоинвертор дает некое удовлетворение - "О так на много лучше!"
И уж точно вложенные средства и силы гораздо дороже стоят нежели попытка сделать "глухую" стенку, в случае неудачи и отказа от борьбы за улучшение звука