|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша, эти динамики оптимизированы, для конкретного оформления, разумеется, ПАС баса не добавит, не знаю смысла задуманного ТС, но твое предложение позакрывать уже высверленные отверстия, может привести к горбу на АЧХ (динамик тупо зажмется, забубнит в каком-то диапазоне), принято считать, что допустимо "фришные" дины устанавливать в обьем, как минимум в 2.5-3 раза, больше их собственной эквивалентной, (это конечно безусловно не доказано, но имеет право на существование ИМХО, и не только мое), соответственно если в один обьём устанавливается больше одного динамика условия меняються, в сторону увеличения, от полтора (как минимум) раза и больше для данного типа динамиков. Оформление ПАС призвано уменьшить допустимый обьём оформления, занимаемого места и т.д. что, как ты уже понял ничего хорошего звуку не сулит.
ПС: эквивалентная (Vas) данных динамиков 27.3л, по заявке АЗ, в реалии может отличаться
|
|
 |
|
 |
|
Все может быть и спорить не буду, мое предложение было исключительно для того чтобы уменьшить разочарование ТС от полученного результата в сравнении с хотелкой.
Потому как очень часто сделанный по книжке корпус не играет хоть ты тресни, а кусок фанерки и минус фазоинвертор дает некое удовлетворение - "О так на много лучше!"
И уж точно вложенные средства и силы гораздо дороже стоят нежели попытка сделать "глухую" стенку, в случае неудачи и отказа от борьбы за улучшение звука