Доброго дня,хочу сказать пару слов о STRONGER как человек державший лебедку в руках(установил две штуки)Впечатления только положительные,
лебедка действительно сделана очень добротно.Внешний вид живьем гораздо интересней чем на картинке.Дизайн конечно своеобразный но на лодке смотрится круто.Использование нержавейки в корпусе как практик считаю оправданным на 300 процентов,пластиковые корпуса ломаются и часто.У меня лично дважды миннкоты из штатов приходили с трещинами,а это лебедка которую еще из коробки не достовали,про отломанные и потерянные втулочки для крепления крышки на миннкоте вообще молчу.Если кому не нравится вид полированной нержавейки,можно закрыть винилом,карбоном и так далее,материалов много,выше в теме Dimon выкладывал фото лебедки в карбоне под алюминий (делал кстати я,только я не энтузиаст,я этим зарабатываю

) наконец чехол.Теперь по внутрянке.Первое что понравилось это антикорозийное покрытия,даже не удержался попробовал пошкрябать,держится отлично.Думаю о коррозии,можно забыть.Все шестерни,оси,рама,и тд. металлические,никакого пластика или порошковой хрени.Подгонка всех деталий хорошая,никаких посторонних шумов,стуков,грюков не замечено.Устройство лебедки достаточно простое и продуманное.Доступ ко всем узлам свободный,смазать,почистить,обслужить,вообще ни каких проблем.Управление:кнопка да два типовых реле.Кстати кнопка предусмотрительно потоплена в корпус(доп.защита от случайного сброса)
Как и у миннкот разъем для подключения дополнительной кнопки.
Не маловажный вопрос,шумность.Сравнивали с миннкотой(Трак по понятным причинам тащить не стали

.Шумят примерно одинаково,только у миннкоты шум тонально немного выше,у стронжера ниже.
В общем продается недорого Minn Kota Deckhand 40 практически новая,в идеальном состояние,следил как за детем родным.Кому надо стучите в личку.
А если серьезно то на мой взгляд однозначно лучшая лебедка на сегодняшний день,и самое приятное Украинская.Сам сомневался,думал мы только барыжить сделанным кемто можем,очень рад что ошибся.Ребятам разработчикам респект.Теперь буду рекомендовать клиентам именно стронжер.Ну как то так.
с ув.Владимир.