я сегодня немного отошел от рыбалки+семейные проблемы порешал..., могу описать подробности...возможно пригодится тем кто будет искать рыбу...
Соракаши:
выехали в 3,30 ночи 8/02 на легковушке, дорога по сравнению с летом стала получше, машин капец сколько, доезжать до места нужно было по льду, водителя успокоили, что это просто ровный участок дороги в поле, т.к.было темно осокоры он не заметил и смело проехал 5 км по льду, но там все ездят...место лова Геннадий прийдет-уточнит....искали рыбу долго, ходили за рыбаками, их было 1000-1500, все ходили стаей обсверливая друг друга и ища глубину...мы с Геннадием пока шли к группе рыбаков, те срывались и бежали стаей в противоположную стороны...так мы случайно за...вшись бегать засверлились на 2-3 х метрах и нашли офигительную стаю среднекалиберного судака у самого берега, течения там не было совсем...народ ловил на струе...так почти до самого вечера ловили сами у берега, рыбаки приходили-проверяли глубину, сочувственно на нас смотрели и уходили...потом правда часа в 3 все же раскусили нас и набежали на мотыках, снегоходах и бегом аки орда...но мы к этому моменту уже взяли больше 10 кг, на двоих/да перелов но я это воспринимаю как награду за 3 сезона ОПОВ/ершей/матросов и лавровой плотвы и скорее всего туда уже не проедешь из за оттепели...наш коллега рядом с нами сам столько словил х.з. как...работали балансиры/чем меньше тем лучше, паянная блесна и Гена ловил крабиком иногда...
когда набежали мужики мы пошли на течение, там людей жесть, если у кого клюнет-налетает орда и обсверливает как решето...и тут у меня взялся монстр, с которым боролся 20 мин, но леска 0,12 не дала никаких шансов...ушел...ну и пусть, рыбалка удалась в 16,00 уже свернулись, хотя народ еще ждал клева после 17,00...у нас в группе была еще вторая машина с 5тью рыбаками, они ловили на глубине (5-6 м) с толпой и течением, у них по разному, но поймали все...белой видно было тоже валом, т.к. периодически клевала плотва и синец на балансир...фоток к сожалению не делал, т.к. азарт был еще тот...только одна фотка...всем НХНЧ