Рассказ.
Двое в "танке"не считая собаки или "ежики" в тумане на Кременчугском водохранилище.
*** Предистория ***
Есть у нас такая традиция - каждый год зимой ходить на наш остров по льду.
Вот и в прошедшее воскресенье собрались мы на остров, но... короче, не срослось.
Воскресенье (9.02), +5С, утро, мелкая мряка, небольшой туманчик. Проснулся после субботней рыбалки. Поход на остров отложили, чешу "репу": воскресенье, планы нарушены, что делать?
А в голове субботняя (8.02.) рыбалка - рыба, "клев", вездеход, коньяк, короче... %)
И тут началось!
Любимая жена - "надо сьездить к теще", "надо сделать то то и т.п." и тут у неё еще мясо подгорело и понеслась..... не так открыл или хлопнул шкафчик, оттуда вылетело вдребезги об кафельный пол 2 чашечки (как потом оказалось самые любимые и ценные для любимой с семейного набора), короче - пи..дец, страсти накалились, надвигался скандальчик...
Шо делать? Беру любимую доцю лабрадора, и тикаю гулять с собакой. При этом дверью не хлопаю, а тихонько так ретируюсь. Гуляю возле двора, и тут мне навстречу старинный мой друг детства Серёга, чуть старше меня, лет так на 10... короче ему в этом году 60. Слово за слово, видимся редко, хотя и живем рядом. Разговорились:
- вчера был на Крем. Вдх. с ребятами, рыбы наловили...
- во, блин,а я на море лет 15 не был.
- так в чем вопрос - погнали!
- когда?
- так сейчас и погнали,
- а удочки?
- у меня есть и тебе дам,
- а валенки?
- тоже дам!
Короче, 30 мин.на сборы и выезжаем
Захожу домой, наливаю термос кофе, делаю пару бутербродов... "звука" нет, жена в спальне, один попугай несет какую-то ху....ню. Потихоньку с собакой ретируюсь на улицу, беру машину, забираю другана Серегу и на базу.

По пути заезжаем за мотылем, покупаем легкие (в субботу на них и красного опарыша клевало "покрупней", заезжаем на базу, цепляем прицеп с мопедом-вездеходиком, долго ищем валенки с галошами, ну и почти в 11.30 выдвигаемся из города в сторону с. Мозалиевка (40км).
***конец предыстории***
На улице +6, мряка прекратилась, но туманчик присутствует. Доехали до села в разговорах и воспоминаниях, "а помнишь?..", "а помнишь?.. "Как мы на мотоцикле наеб..нулись? (у него была "Ява" МЕЧТА... я сзади кричу "СЕРЕГАААА не гони!!!"

, а он - "Не сцы, у меня ДУГИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!").
Доехали быстро, потом по дамбе километров пять, а потом вдоль моря и перелеска, и вдоль рыли. Когда еще заезжали, он мне говорит: "а дорогу-то к вечеру вообще развезет!", а я ему - "не каркай, МЫ ж танкисты!!!". Короче, выгрузились - и в море.......

Небольшой туманчик, проехали 4-5км, самое удивительное - со второго раза попали на вчерашние лунки
Разложились, дернули "по писят", и на лунки.
Собакевич, кстати, первый раз на зимнем льду, начала потихоньку оху...вать от раскладов. %) (БОНДЫК у тебя Гуччи с детства саночки тягает, а у нас дом-диван, короче "мамино воспитание"). Ещё и этот хапуга, который "15 лет не был на море", начал ловить. Небольшая, но клюет, а я даже эту пролетаю: то собаку на вездеход сажаю, то с него снимаю, в общем, Серёга ловит, а у меня уже крыша едет.
Как-то устаканилось, отошел я в сторону (на другие лунки) и тоже помаленьку начал ловить. Правда, клев был на порядок хуже суботнего, но еще же не вечер!
Половили - сто грам потянули ... Майор вискарика, я кофейку... За рулем однако
Доця уже поскуливает, домой к маме на диван просится. А мы решили, что надо ловить - к вечеру КРУУУУУПНЯК пойдет. Да и что нам танкистам, мы ж на танке! И до берега пешком не идти, долетим, херня делов - короче, ловим.
А между тем вечереет. Клев слабенький, туманчик сгущается. Из тумана внезапно возникают местные на мотоциклетке с коляской, спрашивают - не видели ли мы трех туРЫстов-рыбаков, которых они завезли на точку и не могут в тумане найти. Посмотрели на нас, и так хитренько спрашивают, "Вы как - с ночевкой, или как?"... и назад на берег по ЖПСу.
А мы - "да что тут пути, хе....ня, мы ж танкисты по гирокомпасу и на месте!"

Угостили полтишком их, и они поторохтели в туман, а мы включили фонарик налобный (тот самый, что в теме про китайские товары, кстати), и дальше рыбачить - ждем КРУПНЯК.
Стемнело совсем. Где то по морю тарахтят мотоциклы (бракоши, наверно), где то орут люди, мабуть, заблудились, собакевичь поскуливает - домой просится. Крупняк не пришёл, рыб ваще клевать перестал - мабуть, спать пошел.
Началась моква... принимаем решение, ну его нах, пора домой двигать!
Собрались, допили кофеек и двинули..
ТЕМЕНЬ

, ТУМАН, МЕЛКИЙ ДОЖДЬ

...
Когда только приехали, я по старым лункам и компасу развернул вездеходик в сторону берега и засек направление, чтоб не морочиться. Погрузились и выдвинулись к машине. Едем, едем, остановка - сверяемся с компасом, снова едем... и тут внезапно выезжаем на заметный, накатанный след мотоциклетный. Ну и по нему поехали - ВЕРНЯК ЖЕ, к берегу, стопудова к выезду!!!
ЕДУ, еду, ЕДУ, еду, ни хрена ни видно, туман, моросит, темно... остановились. Майор мне и говорит: "Че мы так долго едем, с берега к лункам быстрей доехали, сверяйся с компасом!". И тут меня немного осенило. Потом стремануло - туда ли мы путь держим?!

Смотрю на компас, и понимаю, что сначала ехал правильно к берегу, а как на след повернул, так и покатил-поехал вдоль берега - по морю...
/*** продолжение следует ***/