Тема: Отчеты 2014
Перегляд одного допису
Старий 10.02.2014, 20:09   #48 (permalink)
ВинБот
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
Типово Re: Отчеты 2014

Рассказ.
Двое в "танке"не считая собаки или "ежики" в тумане на Кременчугском водохранилище.

*** Предистория ***

Есть у нас такая традиция - каждый год зимой ходить на наш остров по льду.
Вот и в прошедшее воскресенье собрались мы на остров, но... короче, не срослось.
Воскресенье (9.02), +5С, утро, мелкая мряка, небольшой туманчик. Проснулся после субботней рыбалки. Поход на остров отложили, чешу "репу": воскресенье, планы нарушены, что делать?
А в голове субботняя (8.02.) рыбалка - рыба, "клев", вездеход, коньяк, короче... %)

И тут началось!
Любимая жена - "надо сьездить к теще", "надо сделать то то и т.п." и тут у неё еще мясо подгорело и понеслась..... не так открыл или хлопнул шкафчик, оттуда вылетело вдребезги об кафельный пол 2 чашечки (как потом оказалось самые любимые и ценные для любимой с семейного набора), короче - пи..дец, страсти накалились, надвигался скандальчик...

Шо делать? Беру любимую доцю лабрадора, и тикаю гулять с собакой. При этом дверью не хлопаю, а тихонько так ретируюсь. Гуляю возле двора, и тут мне навстречу старинный мой друг детства Серёга, чуть старше меня, лет так на 10... короче ему в этом году 60. Слово за слово, видимся редко, хотя и живем рядом. Разговорились:

- вчера был на Крем. Вдх. с ребятами, рыбы наловили...
- во, блин,а я на море лет 15 не был.
- так в чем вопрос - погнали!
- когда?
- так сейчас и погнали,
- а удочки?
- у меня есть и тебе дам,
- а валенки?
- тоже дам!

Короче, 30 мин.на сборы и выезжаем

Захожу домой, наливаю термос кофе, делаю пару бутербродов... "звука" нет, жена в спальне, один попугай несет какую-то ху....ню. Потихоньку с собакой ретируюсь на улицу, беру машину, забираю другана Серегу и на базу.
По пути заезжаем за мотылем, покупаем легкие (в субботу на них и красного опарыша клевало "покрупней", заезжаем на базу, цепляем прицеп с мопедом-вездеходиком, долго ищем валенки с галошами, ну и почти в 11.30 выдвигаемся из города в сторону с. Мозалиевка (40км).

***конец предыстории***

На улице +6, мряка прекратилась, но туманчик присутствует. Доехали до села в разговорах и воспоминаниях, "а помнишь?..", "а помнишь?.. "Как мы на мотоцикле наеб..нулись? (у него была "Ява" МЕЧТА... я сзади кричу "СЕРЕГАААА не гони!!!" , а он - "Не сцы, у меня ДУГИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!").

Доехали быстро, потом по дамбе километров пять, а потом вдоль моря и перелеска, и вдоль рыли. Когда еще заезжали, он мне говорит: "а дорогу-то к вечеру вообще развезет!", а я ему - "не каркай, МЫ ж танкисты!!!". Короче, выгрузились - и в море.......
Небольшой туманчик, проехали 4-5км, самое удивительное - со второго раза попали на вчерашние лунки
Разложились, дернули "по писят", и на лунки.

Собакевич, кстати, первый раз на зимнем льду, начала потихоньку оху...вать от раскладов. %) (БОНДЫК у тебя Гуччи с детства саночки тягает, а у нас дом-диван, короче "мамино воспитание"). Ещё и этот хапуга, который "15 лет не был на море", начал ловить. Небольшая, но клюет, а я даже эту пролетаю: то собаку на вездеход сажаю, то с него снимаю, в общем, Серёга ловит, а у меня уже крыша едет.

Как-то устаканилось, отошел я в сторону (на другие лунки) и тоже помаленьку начал ловить. Правда, клев был на порядок хуже суботнего, но еще же не вечер!
Половили - сто грам потянули ... Майор вискарика, я кофейку... За рулем однако
Доця уже поскуливает, домой к маме на диван просится. А мы решили, что надо ловить - к вечеру КРУУУУУПНЯК пойдет. Да и что нам танкистам, мы ж на танке! И до берега пешком не идти, долетим, херня делов - короче, ловим.

А между тем вечереет. Клев слабенький, туманчик сгущается. Из тумана внезапно возникают местные на мотоциклетке с коляской, спрашивают - не видели ли мы трех туРЫстов-рыбаков, которых они завезли на точку и не могут в тумане найти. Посмотрели на нас, и так хитренько спрашивают, "Вы как - с ночевкой, или как?"... и назад на берег по ЖПСу.
А мы - "да что тут пути, хе....ня, мы ж танкисты по гирокомпасу и на месте!"
Угостили полтишком их, и они поторохтели в туман, а мы включили фонарик налобный (тот самый, что в теме про китайские товары, кстати), и дальше рыбачить - ждем КРУПНЯК.
Стемнело совсем. Где то по морю тарахтят мотоциклы (бракоши, наверно), где то орут люди, мабуть, заблудились, собакевичь поскуливает - домой просится. Крупняк не пришёл, рыб ваще клевать перестал - мабуть, спать пошел.

Началась моква... принимаем решение, ну его нах, пора домой двигать!
Собрались, допили кофеек и двинули..

ТЕМЕНЬ , ТУМАН, МЕЛКИЙ ДОЖДЬ ...

Когда только приехали, я по старым лункам и компасу развернул вездеходик в сторону берега и засек направление, чтоб не морочиться. Погрузились и выдвинулись к машине. Едем, едем, остановка - сверяемся с компасом, снова едем... и тут внезапно выезжаем на заметный, накатанный след мотоциклетный. Ну и по нему поехали - ВЕРНЯК ЖЕ, к берегу, стопудова к выезду!!!

ЕДУ, еду, ЕДУ, еду, ни хрена ни видно, туман, моросит, темно... остановились. Майор мне и говорит: "Че мы так долго едем, с берега к лункам быстрей доехали, сверяйся с компасом!". И тут меня немного осенило. Потом стремануло - туда ли мы путь держим?!
Смотрю на компас, и понимаю, что сначала ехал правильно к берегу, а как на след повернул, так и покатил-поехал вдоль берега - по морю...

/*** продолжение следует ***/

Востаннє редагував ВинБот: 11.02.2014 о 00:57. Причина: Причесал трохи - позже доделаю.
ВинБот зараз поза форумом  
35 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (11.02.2014), alex__k (10.02.2014), Andrey 09 (10.02.2014), B55 (12.02.2014), biocon (10.02.2014), Demon (10.02.2014), Deniz76 (10.02.2014), Gonivo (11.02.2014), igor67 (10.02.2014), Mazdovuy (14.02.2014), MERLIN (10.02.2014), Niyazovitsh (14.02.2014), oleglena (10.02.2014), Ruslan (13.02.2014), Sedobor (14.02.2014), sema (10.02.2014), silver36 (11.02.2014), Slava SL (12.02.2014), SOKOL SERGEY (10.02.2014), Valeron (11.02.2014), Zalik (11.02.2014), Авиатор (12.02.2014), Без Якоря (10.02.2014), Бодя (14.02.2014), БОНДЫК (10.02.2014), Валера М (10.02.2014), Геннадий С. (11.02.2014), Голык (11.02.2014), Димитрий_30 (10.02.2014), Олег 71 (11.02.2014), прогресс (17.02.2014), санек 75 (11.02.2014), ТорбаСаня (10.02.2014), Турист (14.02.2014), Шурави (10.02.2014)