Перегляд одного допису
Старий 09.12.2010, 11:33   #4 (permalink)
vital-777
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: изготовление люка на Крым

Цитата:
Допис від Богдан Переглянути допис
А теперь о минусах люка:
1. Залетает постоянно песок
2. Как Крым ведёт себя на волне, мы все знаем, может и нырнуть....
3. Места в носовом отсеке на много меньше чем в том же Прогрессе, особо вещей туда не положить.
А по работе будет даже достаточно трудоёмко. У меня тоже в мае была такая идея, но как то меня отговорили и я потом понял почему.
А если уж резать нос, то хорошо подумать о герметичности отсека

Спасибо за ответ. По позициям:
1. Полностью герметичным конечно не сделаю, но думаю что песок не проскочит. Ногами больше заносится в лодку.
2.Волков бояться. в лес не ходить. Согласен может и нырнуть, и это тоже надо учитывать. опаснее не нырнуть (волна перекатывает. а если стоит тент то вообще хорошо)- главное не перевернуться, и во всех случеях помнить что сзади двигатель75-кг+бак 40л.+АКБ+шмотье. С такой загрузкой кормы вся носовая часть должна быть заложена пенопластом.
3. Визуально хоть носовой отсек кажется и маленьким, но вещей входит достаточно, остается даже для пенопласт.(не много. но есть.). А больше в Крыме их нету куда положить, корма загружена. а под ногами не должны болтаться.
4."У меня тоже в мае была такая идея, но как то меня отговорили и я потом понял почему". что Вы поняли спустя время???, поделитесь. почему не стоит это делать???.
То что работа будет трудоемкой, это понятно, своими руцями, всегда трудоемко. Сейчас размышляю над рациональным капиталовложением, чтоб не получилось как в пословице "жадный два раза платит". Пока буду гнуть, уголок испорчу.
И самое главное, я уверен на 99,9%, и это знаю, что все люки изготовленные и установленные саморучно, герметичности недадуд.

еще хочу установить на нос электролебедку (уже в наличии), без верхнего люка даже не представляю. ка ее можно прикрутить???
спасибо за Ваше внимание.