|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, Ловля рыбы руками
|
|
 |
|
 |
|
Я ловлю рыбу руками с 13 лет, т.е. уже 32 года

Это у нас семейное. Меня учил родной дядька покойный. Не столько учил, сколько просто показывал: ночью мы плыли по ставку = я в лодке (наши селянские обыкновенные плоскодонки из дерева), а он в воде. Я загребаю огромным веслом, в огромной лодке (щас наверное жопа в нее не влезет

), а он бросает на дно лодки рыбу. Естественно было много своих изысканий и "мытарств", но в финале - ловлю руками как без маски так и с маской, как в норах так и без нор и т.д. Личный рекорд за "одно погружение" (это пока тело не посинело от холода) - 55 окуней. Наиболее легко ловить окуня, далее (по увеличению трудности) идут всякие явдошки, пескари, налимы (главным образом потому, что они любят всякие нычки типа нор, приямков и т.д.) потом карась и карп, далее красноперка, потом линь и вьюн (главным образом потому, что тело скользкое) и на вершине трудности (из доступных к руколовью) стоит щука. За все 32 года ловли поймано всего три щуки. Две из них были "запутаны" в водоросли, а одна загнана в каменный грот и уже там, "обманным" путем поймана.
Вся верхнегоризонтная рыба типа жерех, чехонь, голавль и т.д. фактически не ловилась (если не считать крошечных мальков) ибо она (такая рыба) не подпускает человека в близь.
При службе в рядах СА, такое мое хобби, спасало меня и моих друзей в первые полгода. Окуньков, пескарей, красноперок, раков, карасиков - варили в котелках скопом и спасались от НЕхватки (недостаточности армейского питания - это расшифровка для НЕслуживых

).