|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если уже выбираем оружие для самообороны, то может кто посоветует какие боеприпасы 12 калибра для этих целей использовать?
|
|
 |
|
 |
|
Американцы вроде обычно используют дробь 000
Из чтения многих источников для себя сделал вывод - картечь 8мм. Минимум 6 - это для боя до 30м примерно.
Выстрел в упор - около до 5-8м - любая дробь это труп
На дальние дистанции - пуля. Любая только чтобы хорошо (стабильно) летела. Учитывать при выборе сверловку ствола.
Из наличия в магазинах - мало что есть. Картечь 8 нет, или только очень дорогая. Пули - тоже мало.
Отстрелял за последнее время почти все виды Таховских пуль. Лучшая бренеке, но дорогая.
Лучше считаю шериф- летит хорошо и не тяжелая. Летальность для человека более чем достаточно. ПП12 для моего ствола оказалась худшей. Надо пробовать в тире под себя.
Совестра да, но зачем пробивать блоки двигателя? И про наличие не забываем.
Думаю что гладкое от мародеров и для целей добыть калаш если что )
Короче крупная картечь имхр лучший выбор. И хорошие пули. Но больше картечь.
Помпа/па - считаю что при хороших патронах и уходе за оружием ПА рулит.
Скорострельность выше, что важно ни самообороны. И многозарядный. Если регулярно тренироваться помпой то она тоже ок. Но надо тренироваться постоянно. С ПА можно меньше имхо.
Главное тут не боеприпас , а умение обращаться с оружием "на автомате", что бы в условиях стресса не забыть как зарядить / где сенять с предозранителя / не забыть что у тебя максимум 3-8 выстрелов до пере зарядки и тп
Ну и уметь быстро прицелиться или навскидку более-менее прицелено стрельнуть. Это только тренировки. И еще - быть психологически готовым к самообороне , и понимать что ты реально , в случае реальной опасности готов убить человека. Причем 12м калибром. То есть по сути в мясо.
Пусть эта тема умрет за ненадобностью...