Перегляд одного допису
Старий 16.03.2014, 22:05   #43 (permalink)
macleod
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
Типово Re: Выбор боеприпасов для самообороны

Цитата:
Допис від Sedobor Переглянути допис
Если уже выбираем оружие для самообороны, то может кто посоветует какие боеприпасы 12 калибра для этих целей использовать?

Американцы вроде обычно используют дробь 000

Из чтения многих источников для себя сделал вывод - картечь 8мм. Минимум 6 - это для боя до 30м примерно.
Выстрел в упор - около до 5-8м - любая дробь это труп

На дальние дистанции - пуля. Любая только чтобы хорошо (стабильно) летела. Учитывать при выборе сверловку ствола.

Из наличия в магазинах - мало что есть. Картечь 8 нет, или только очень дорогая. Пули - тоже мало.

Отстрелял за последнее время почти все виды Таховских пуль. Лучшая бренеке, но дорогая.
Лучше считаю шериф- летит хорошо и не тяжелая. Летальность для человека более чем достаточно. ПП12 для моего ствола оказалась худшей. Надо пробовать в тире под себя.

Совестра да, но зачем пробивать блоки двигателя? И про наличие не забываем.
Думаю что гладкое от мародеров и для целей добыть калаш если что )
Короче крупная картечь имхр лучший выбор. И хорошие пули. Но больше картечь.

Помпа/па - считаю что при хороших патронах и уходе за оружием ПА рулит.
Скорострельность выше, что важно ни самообороны. И многозарядный. Если регулярно тренироваться помпой то она тоже ок. Но надо тренироваться постоянно. С ПА можно меньше имхо.

Главное тут не боеприпас , а умение обращаться с оружием "на автомате", что бы в условиях стресса не забыть как зарядить / где сенять с предозранителя / не забыть что у тебя максимум 3-8 выстрелов до пере зарядки и тп
Ну и уметь быстро прицелиться или навскидку более-менее прицелено стрельнуть. Это только тренировки. И еще - быть психологически готовым к самообороне , и понимать что ты реально , в случае реальной опасности готов убить человека. Причем 12м калибром. То есть по сути в мясо.

Пусть эта тема умрет за ненадобностью...
AlexGrom (17.03.2014), alex__k (17.03.2014), Neel (16.03.2014), Niyazovitsh (16.03.2014), promokan (16.03.2014), sema (16.03.2014), Валера М (16.03.2014), Зяма1972 (16.03.2014), Михаил (16.03.2014), СергейUOMO (17.03.2014)