В субботу тоже выскакивали с товарищем в поисках судака…
Еще затемно рванули вниз, в Канев (Володя
V.Pelyh, прости, не позвонил…).
По прогнозу ветер ожидался 6-7м/с, в Бобрице сбросились, вышли в море - вроде ветер сносный, погнали по своим грядкам…. Часа через полтора задул губатый, но явно не 7, а все 10!

Краем, краем, с трудом вышли понад берегом и пошли под защиту дамбы, в аванпорт и окрестности…
Стайной белой не видели, судак вроде на ямах по эху и присутствовал, но себя не проявлял... За все время (до 12) ни одного удара! Зато сетей немеряно - так и гляди, что б не влететь…

Посовещавшись, решили подниматься на лафет и проскочить ниже плотины.
Пока подняли лодку, увязались, проехались ниже Канева, у товарища желание продолжать поиск пропало и мы вернулись в Украинку (там-то меня
КумВлада и засек )…. Я дружбана высадил, а сам снова пошел на воду, на свои трипольские грядки.

И был вознагражден. Сначала попался недомерок - тут же был утоплен. С того же якоря, с интервалом в 10мин. - еще два схода и судачек на кукан

. Правда, повисел он не долго. Стал обкидывать перспективную акваторию и заработал агапа на два с лишком!
Предыдущий "товарищ" был тут же амнистирован к папе-маме

(нам много не надо, мы ж не хапуги), а его место занял трофей. Хотел сфотать на телефон, но увы, он заглючил

…. Подтвердить не чем. Да, когда снимал его с крючка: прикуел - из горла торчал хвост приличной (грам 200) густеры...

видать, только хапнул, но и от силикона не отказался... жадный, голодный...
Больше особо делиться нечем, не считая еще одного схода (походу, был приличный, поупирался чуток, но видать, - не мой)…. Уже под конец дня "влетел" джигой в сетку браковскую

, отцепом поднял и шматонул пополам… Подымать полностью в одиночку среди белого дня не решился….

Вот так у меня прошла минувшая суббота. Фоток, повторюсь, не делал, т.к. заглючила камера на телефоне…