Тема: Шашлык
Перегляд одного допису
Старий 02.04.2014, 17:48   #23 (permalink)
sema
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Шашлык

Цитата:
Допис від Роман 37 Переглянути допис
Можно простой минералкой там нужна углекислота, мясо мягче.

Вот именно. Но или мясо нормальное, и его размягчать не надо (мож, кто не знает, что свежезабитое мясо надо обязательно выдержать перед обработкой сутки при комнатной температурой, а парное категорически не годится в пищу?), или случайно куплена "доска", которую проще и быстрее размягчить, потерев в ёмкость киви за полчаса до приготовления.

Почему киви? Оч просто... оно содержит растительные ферменты, аналогичные желудочному соку. По сути, оно начинает переваривать мясо до попадания в желужок, и если оставить "на подольше", получится склизкая, расползающаяся в руках биомасса.

Можно и минералку, и соду, но гораздо лучше темное натуральное пиво... а ещё можно приготовить медовую воду на газировке (содовой, типа Лужанской или Поляны) - получится ещё и ароматная поджаристая корочка.

Но честно вам скажу, это уже не шашлык, это барбекю, мясо-гриль и что угодно, только не шашлык.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (02.04.2014), hooker (03.04.2014), Larik (02.04.2014), tarantas (02.04.2014), Евгений. (02.04.2014), Олег 71 (02.04.2014)