Паша тут тоже есть

, правда не всегда времени хватает

...
Подтверждаю, тот стаб который я делал для Я-30 2т на указанную Я-20 не пойдет. Причин несколько, как уже отвечал в личку, в том числе - электрическая мощность самого генератора, именно на этом моторе пики тока в 12-15 Ампер - не редкость, что более чем в 2 раза превышает параметры гены Я-30...
Для начала - дайте все фото мотора, подколпачное пр-во, хотя бы с двух ракурсов. И если получится - фоту подмаховичной области, откуда основные провода выходят...
Добавлено через 12 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Понял, спасибо... а то я позвонил на сервис ямаховский и мне сказали, что можно смело выводит провода от генератора на акум
|
|
 |
|
 |
|
Напрямую - точно нельзя. Через диодный мост - можно, но тогда появляется другая проблема - необходимо внимательно отслеживать напряжение в борт сети во время работы двигателя, чтобы не было перенапряжения (выше 15 Вольт) и соотв перезаряда аккумулятора со всеми вытекающими. Мало этого, т.к. при таком построении бортсети аккумулятор будет служить основным ее потребителем (точнее демпфером), то есть высокая вероятность того, что если при движении (при работе мотора) вдруг пропадет силовой контакт с одной из клемм - все остальные потребители получат дозу повышенного напряжения, что в свою очередь может привести к выходу их из строя...