Перегляд одного допису
Старий 05.04.2014, 10:05   #658 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.

Цитата:
Допис від Taras_Kiev Переглянути допис
Всем доброго времени суток, заранее извиняюсь, что повторяюсь в вопросе, но может быть что-то новенькое появилось из красок или у кого-то идеи по данному поводу есть, а то уже ж пора днище красить .(чтоб долго не искать напишу тут....)Есть катер Амур материал-дюралюминий Д16АТ, в прошлом сезоне было на днище нанесено
1.ВЛ-02
2.ЭП-140
Через месяц ниже ватерлинии вся краска кроме грунта слезла, остался только грунт вл, сейчас планирую смывкой убрать и его, а потом?????? Что можете подсказать посоветовать по данному вопросу, .Заранее всем спасибо

Если верхний слой отпал от грунта - что-то не так с верхним слоем было. ЭП-140 перед сбросом в воду нужно выдержать на воздухе НЕДЕЛЮ!!! Лучше месяц, чтобы окончательно прореагировала. Грунт ВЛ-02 придется снять, иначе следующая покраска отпадет уже с грунтом. Он не предназначен даже на воздухе долго пребывать... ВЛ грунт есть двух типов, для черных и цветных металлов. Для цветных (и алюминия в т.ч.) он желто-зеленый, ядовито-кислотного цвета. Для черных металлов больше зеленый. Продавцы частенько впаривают для чермета, как для цветного. Обязательно требуйте ТУ на сей грунт!!! Я бы рекомендовал АК-070, акриловый. Он получше как-то держится, мне так кажется . Если есть деньги - можно купить дорогой импорт, но смысла в этом не вижу, если выдержить технологию (обезжиривание, межслойная сушка и пр.) ЭП-14о держится как минимум не хуже.
ПС Я, собственно, на 6-м стою...

Востаннє редагував Ярослав JK: 05.04.2014 о 10:06.
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maxer Амур М (01.05.2014), Taras_Kiev (05.04.2014), Валера М (05.04.2014)