|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все красиво.
но в летней кухне высота не позволит на плиту поставить
|
|
|
|
|
|
Все верно, для плиты он и не рассчитан. Основных причины две, главная техника безопасности и подводимая мощность.
Техника безопасности – в процессе перегона вы работаете с горячим спиртом, а он горючий не хуже бензина. В 40 литровом бидоне 5-6 литров спирта, не дай Бог где-то утечка паров или жидкости и бабахинг обеспечен. Я понимаю что у всех «бабки гнали и ни че», но примеров обратного в нете полно и с весьма неприятными последствиями. Да и аппараты сейчас по серозный, из моей колоны идет спирт 75-90% на всем протяжении дистилляции.
Поэтому открытый огонь = зло!
Подводимая мощность – газовая конфорка обеспечивает 1-1,5 кВт подводимой мощи плюс потери около 30%, а то и больше. Соответственно бидон на двух конфорках это 3 кВт – 30% = 2,1 кВт полезной подводимой мощности, что соответствует выходу дистиллята на уровне 2,5-3,5 л/ч. А колонна способна справится с 10 кВт, и выходом 13-16 л/ч, я подвожу 3,5 кВт потери у утепленного бидона около 10% выход до 5 л/ч.