Перегляд одного допису
Старий 09.04.2014, 16:51   #59 (permalink)
Dimakdo
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Прицеп и категория водительского удостоверения

Цитата:
Допис від student Переглянути допис
Уважаемый Дима

Чего ты так официально?

Цитата:
Для прицепов с нагрузкой более 750кг нужна была категоря Е, а сейчас сделали угадай мелодию.

Андрей, оно так и осталось.
Просто раньше, на Жигули, Москвичи при их полной массе в среднем 1400 кг., у Волги поболее, порядка 1800 кг., ни у кого не было желания делать сцепку с прицепом более 750 кг., да вообщем их и не было. Другие серийно и массово не производились. Те, что массово производились были в дефиците, различные Зубрёнки и Скифы.
А сегодня появились внедорожники, которые спокойно тянут прицепы далеко за тонну, вот и появилась категория ВЕ.
Такая же ситуация с бусами, категория D1E и с лёгкими грузовиками С1Е, которых раньше при СССР не было.
А права "старого" образца и 5 категорий у нас существовали с 70-х годов.

Были у нас РАФ, на который нужны были права категории Д (маршрутные такси), если не переделанный, со снятым рядом сидений. Но РАФ это не бус, а скорее минивен и я честно их с прицепами при СССР не видел и они официально населению не продавались.
На УАЗ, там были прицепы более 750 кг., но это в армии, а там были свои законы и порядки, не мне тебе рассказывать. В свободной продаже УАЗов населению не было.

Цитата:
Сегодня задавал вопрос на КП целому хороводу знатоков, умничали и задумались где взять разшивроку пиктограм на правах. Так как С1 нарисован грузовик, а С тягач с полуприцепом, тоесть на мой конкретный вопрос ответа не получил, но и не являеться нарушением движение с прицепом. Привожу для примера фото

Взяли четырёхосный "грузовик" как выше на картинке, и на компе какой-то "специалист" его в длину растянул. Это вопрос к Кабмину, но в правилах о пиктограммах ничего не сказано.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
у меня права с 1988 г, и были открыты 3 категории А,В,С.

Твои права с категориями А, В, С - это сегодня при замене: А1, А, В1, В, С1, С, т.е. - 6 категорий.

Востаннє редагував Dimakdo: 09.04.2014 о 16:56.
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням