Перегляд одного допису
Старий 20.04.2014, 11:30   #173 (permalink)
RLodochnik
Активный участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Россия
Карапь: нептун-3
Дописи: 145
Поблагодарили 88 раз(а) в 44 сообщениях
Типово Re: Сварка алюминия

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
2RLodochnik,
Ну, допустим, Валера и своими баками может похвастаться. Тоже по заводскому. А вот варить тридцатилетнюю Сарепту, которая эксплуатировалась на море и хранилась не самым лучшим образом, не каждый осилит.
Моя Сарепта (тоже с моря) в некоторых местах и не варилась вообще. Хоть и АМГ, но соленая вода всё равно делает своё дело - куча мелких каверн с окислами вообще не давали делать хоть какое-то подобие шва. Так что пришлось на ту же скулу делать накладку и клепать.
Критиковать самое простое.

Дело-то не в похвальбе, а дело в надежности конструкции. И вы мне покажите хоть один мой пост где я сказал, что сделано кое-как и лучше-бы не трогал. Да, я высказал сомнение о надежности шва в конкретном месте ( пост этот удалили), но могу повторить. Дело все в том что лодка это не автомобиль, который на кочке переломился и встал, а вы вышли из него и пошли за помощью, это лодка она утонет и помощи просить не у кого. В море пешочком до подмоги не сходишь. Люди хотят и начинают серьезное дело " ну не возможно забить прямо гвоздь криво насаженным молотком" и руки мастера тут не причем потому как движение его поставлены правильно.

На сегодняшний момент есть полно сварочных инверторов AC/DC и не дорогих и вполне приемлемых для работы в гараже.

Теперь по поводу подготовки металла старый метал варится не так как новый прокат, но если его подготовить с должным усердием тоесть не только снаружи, но и самое главное изнутри ( вот это и есть самый геморрой) то сварка будет вполне сносной. Все, что я рассказал пройдено на личном опыте.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від v_momo Переглянути допис
Допустим и ТАК!
1. Сомнительно-что это лЯминий!
2.Здесь лучше!, но ,варил в угол,практически без присадки!
А сейчас пост ТС:
Интересует сварка алюминия в гараже с минимальными затратами, в настоящее время собираю информацию по MIG сварке полуавтоматом алюминия проволокой, а именно, что им можно сваривать и с каким качеством. Если более подробно, то у нас сантиметр шва стоит 30 рублей, а мне нужно обварить транец, вот я и хочу купить аппарат пригодный для данного вида работ

ВОПРОСЫ- есть????

Валерий, Вы же взрослый человек зачем сомневаться в очевидном это АМг-5.
Во втором случае все варено с присадочной присадочной проволокой.

Я читал это пост, но мое мнение, что подход к задаче (сварка транца) не верный, не тот инструмент выбран.

Востаннє редагував RLodochnik: 20.04.2014 о 11:32.
RLodochnik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Shel (20.04.2014)