Перегляд одного допису
Старий 25.04.2014, 10:16   #7 (permalink)
Старпом
Активный участник

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
Типово Re: Пластиковая лодка «КОЛИБРИ» RКМ-350

Ну лодка не пластиковая, а литая из разновидности полиэтилена. Материал практичный, не требует особого ухода, гасит удары.

Лодка сделана качественно. Есть с чем сравнивать, т.к. к полиэтиленовым лодкам и катерам присматриваюсь с 2008 года, когда впервые их увидел в Европе (Голландия, Швеция). Основным тормозом стала цена. Однокорковая лодка стоила примерно 1000 евро (смотреть не на что). Двухкорковые лялечки в размере РКМ-ки - 2,5-3,0 тыс. евро. С такими ценами выгоднее было делать пластиковые лодки.

В прошлом году Колибри купила ротационную машину под литье полиэтилена и отладила технологию. Был выбран очень удачный прототип лодки. Качество получилось отменное! У меня нет ни одного клиента, которому я презентовал лодку, что бы не понравилась. Могу сказать, что сегодня мне этих лодок уже не хватает.

Комплектация:

-Ручки для переноса - 4 шт;
-Носовой якорный ролик;
-Рундук - 5 шт. (под сидениями; рундуки сухие);
-Спиннингодержатель - 2 шт.
-Встроенное колесо для перевозки к воде.

На лодку можно устанавливать мотор до 5 л.с.

Также перед началом продаж я "помучал" одного из конструкторов Колибри, у которого есть РКМ-ка в личном пользовании под мотором 5 л.с. Он доволен лодкой. Эксплуатирует на Днепре. Лодка устойчивая и держит волну.

Интересно сделано дно. Лодка почти плоскодонная, т.е. не валкая. Вдоль днища сделаны продольные каналы. Т.е. боковой юз будет минимален.

Могу сказать, что на сегодня РКМ - 350, пожалуй, самая интересная жесткая лодка в размере 3,5 метра.

Если мне дадут в мае еще лодки я в Харькове устрою ее тест драйв. Есть такие планы.

По этой же технологии еще производится одноместный каяк и несколько видов водных велосипедов.

Вот здесь я выкладывал несколько фото лодки:

http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BD%D...B0-2014-a.html
Angler2012 (25.04.2014)