Перегляд одного допису
Старий 26.04.2014, 16:56   #1700 (permalink)
_woland_
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
Типово Re: На рыбалку!

Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
Штутдируйте - в р-не 4.14 - чёрным по мягкому где и когда полная заборона на лов рыбы.

Проштудировал. Черноморский и Азовский регион. Какое отношение это имеет к Киеву?

UPDATE
Ага, нашел про внутрішні водні шляхи. Спасибо.
Т.е. таки нарушение, согласно 85 КУпАП - от 34 до 170 грн.
Приемлемо, можно ловить :)

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
Штутдируйте - в р-не 4.14 - чёрным по мягкому где и когда полная заборона на лов рыбы. Или правила тоже на катят? Надо в конституции прописать?
А на счёт темы... и флейма.. ерунда получается.. Т.е. если кто-то тут вдруг будет попутчика искать на глушение рыбы динамитом или электроудочкой, то ему и возразить низя - типа офтопик?
Фигня какая-то.. одни зарыбляют, а другие, прикрываясь юридической "граммотностью" с прибором ложат даже на банальные правила любительского рыболовства в нерестовой запрет, придумывая себе оправдания, т.к. "если нельзя, но очень хочется, то можно"...
И главная ерунда не в том, что кто-то решил половить, а в том, что публично и открыто пишет, что нерестовой запрет то для лохов несведущих.. И те, кто действительно не разбираются в этих нюансах, завтра скинут лодку на воду и пошуруют рыбу ловить - на Фрегате же написал грамотный человек, что оказывается можно...

Удачной рыбалки и по жизни тоже!

Сорри за офф, больше не буду, т.к. это всё "в пользу бедных" - если совесть не работает, то хоть кило бумажек прописывай или тонну постов на форуме - её не добавится..

Дорогой друг. Оставьте свои нравоучения для своих детей, ок? Не надо мне рассказывать как космические корабли бороздят просторы и т.д. Как буд-то Вы только один кто зарыбляет и приносит пользу, а остальные все мудаки бессовестные. В отличие от Вас, я не буду выпячивать "достижения" и хвастаться чем-то, т.к. если делаю, то для пользы, с мыслью о том как передать нашим детям хорошую страну, а совсем не для того, чтобы по форумам харахориться за "спасибо". И я искренне считаю что не нанесу ну абсолютно никакого вреда если раз в неделю порыбачу вдалеке от нерестилищ и может быть (может быть! и то не факт!) поймаю килограмм или два рыбы, которая ну совсем не занята нерестовым процессом (какой может быть нерест на струе?). Заметьте, я не собираюсь искать место "где лучше клюет", я ищу место "где разрешено". Очевидно же, что я не за рыбой собираюсь ехать, верно? Понятно же, что не "паковать", а отдыхать. Или не понятно?

Мораль у нас с Вами разная, это так. Вы перегибаете палку, потрясаете "совестью" и боитесь ловить даже в луже. Ну это Ваше дело. Я считаю иначе. И в этом нет ничего страшного или необычного. Сколько людей - столько и мнений. Для того чтобы разные люди с разными мнениями и моралью уживались в одном месте - существуют законы. Которые надлежит исполнять всем независимо от моральных взглядов. Если написано что убивать нельзя - значит нельзя, государство запрещает. Если не написано что мороженое запрещено есть - значит его таки можно есть. Государство не против. Если государство не запретило лов и ход лодок в определенных местах - значит таки можно. Вы хотите себя ограничивать сверх требований государства - пожалуйста, Ваше право. Ограничивайте. Хоть на платники установите для себя свой внутренний запрет - это Ваше дело. Я предпочитаю отдыхать, получать удовольствие при условии не нанесения вреда, а на струе, вдалеке от нерестилищ ни о каком вреде для популяции рыбы и речи идти не может. Более того, я вот для себя только что выяснил выяснил что это действительно нарушение правил рыбальства и за это полагается штраф. Заметьте, я совсем не против его оплатить! По-моему все честно. Нарушу - заплачу штраф, за этим дела не станет. Тем более что не нарушая нормы вылова я "причиню вреда" на куда более меньшую сумму, чем штраф, который я заплачу и который государство сможет использовать на зарыбление куда большим количеством рыбы, чем я поймаю. Т.е. в итоге получается, что принесу пользу. А если еще учесть килограммы прикормки, которые уйдут в воду на корм рыбе...

В общем, не парьте мне мозг, ок? Если я Вам представляюсь "хапугой", который "пакует" по принципу "чем больше - тем лучше" - то Вы очень сильно ошибаетесь. Я Вас прошу еще раз: давайте закроем это соплежевание про хорошо/плохо. Есть закон. Есть правила. Есть компетентные органы. Есть суды. Оставьте это дело им.
Тут же речь вроде о рыбалке идет, нет?

Востаннє редагував _woland_: 26.04.2014 о 17:30.
_woland_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Геннадий С. (28.04.2014)