Тема: Фидер.
Перегляд одного допису
Старий 06.05.2014, 21:10   #22 (permalink)
B55
Забанен

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
Типово Re: Фидер.

Вставлю и я пять копеек.
Ловить фидером при малом бюджете можно.
Если денег нет подойдет любой Китай шо катушка шо удилище с любым тестом. Но только под леску. Шнур перепилит кольца на дешевом удилище за одну рыбалку. Но для ловли карася удилищем с леской в водоеме со стоячей водой шнур не очень и нужен ИМХО. Карась клюет уверенно и резко, поклевка будет отчетливо видна. Поводки на пружины я ставлю из плетенки. Карась не боится нитки в воде принимая ее за водоросли, но нитка должна быть мягкой и темного цвета. Теперь по чувствительности удилища. Зимой от нефиг делать посмотрел фильм братьев Щербаковых ,,Джиговый кивок,, и так же от нефиг делать за час сделал их с десяток.
Ответственно утверждаю, что при ,,никаких,, затратах на изготовление можно увеличить чувствительность любой палки в разы.
Пример.
Последний выезд на карася. Я очень редко использую фидерные удилища по прямому назначению, хотя и имею два очень неплохих . Еще одно смастерил перед самым выездом из старого балзеровского берегового спина 330 см. с ужасающим для джига тестом На кончик , обычным пластырем присобачил этот кивок. Мало того, что он выдержал все силовые забросы тяжелой кормушки, но и четко реагировал на самые слабые поклевки карася.
Справедливости ради отмечу, что ловил на шнур, но напарник рядом ловил на дешевый Китай на леску и поймал не меньше , если не больше.
Отаке.
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Larik (07.05.2014), sema (06.05.2014), Валера М (06.05.2014), милка 1970 (07.05.2014)