Перегляд одного допису
Старий 12.05.2014, 23:26   #22 (permalink)
A
Активный участник

Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
Типово Re: Что скажете про спин????

Цитата:
Допис від Авиатор Переглянути допис
Вот и хочется понимать, какая у него максимальная загрузка... В принципе, я в основном, использую веса до 32 гр. Лишь однажды, на Крещатике пришлось "паровозик" мастырить где-то за 40... И, Зандер, несмотря на заявленные "32" выдержал с честью...
Но, то - Зандер, и не хотелось бы "такой" подарок загубить....

Вот тут: Классифицируем японские спиннинги на примере Graphiteleader | Блог пользователя phreon | Рыбалка.com
нашел кое-что об EGI, но, так и не понял, сколько в граммах обозначает маркировка 2~4....

Добавлено через 1 минуту
да, и какую катуху к такому легкому (как по мне) пруту, посоветуете?...

Добавлено через 1 минуту
по кольцам - правильно написано. первое кольцо уж непривычно малое... чем чревато?

так отож. Пока, как я понял, варианта перевода эджей в граммы нет. Как пример - вот ссылка на приманки для него EGIING и там один и тот же номер у разных производителей разного веса... И что лежит в основе этой тайно нумерации пока не знаю (вес.. длинна.. объём материала.. или упористость). Можно Ване (Фреону) позвонить и проконсультироваться - если он сам это уже узнал)))
А бросать перегруз лучше плавно и аккуратно, а не силовым. Я так Лумисом 842-м умудрялся ловить на джигу 23гр+сопля, при том, что не смотря на американистость, у него 10-12, ну 15 грамм это потолок. Просто оказался в нужном месте, но без нужной палки.
По катухе на такой прут - ИМХО, что-то в размере 2500 по Дайве. Например Сертейт. ИМХО.

По кольцу - может незначительно дальность заброса уменьшить за счёт повышенного трения шнура. Ну и повышенный шумовой эффект при забросе.

Востаннє редагував A: 12.05.2014 о 23:28.
A зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Авиатор (12.05.2014)