Скажу и я. Как и
александр sss, хотелось чего-то
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
по проще, брутальное шоб не жалко было для покатушек
|
|
 |
|
 |
|
+я убежденный охотник, и аутлендер недотягивал по проходимости да и жалко его было. Выбор пал на ГАЗ-69: симпатяга, дешево, прост как дверь и прекрасен в своей военно-полевой харизме) когда купил машину нарадоваться не мог - все железное( ноль пластмассы!), военное, все НАСТОЯЩЕЕ! Двигатель - нижнеклапанный!, заводится ножным стартером, на холостых - 400-450 оборотов в минуту рокочет - в общем, не автомобиль, а море удовольствия, и детям моим он очень нравился! Только мой кум, профессиональный водитель, сказал - будешь ты вокруг него больше ходить, чем на нем ездить - как в воду глядел. Кроме того, что техника старая и поношенная, а детали не купить в ближайшем автомаге, так еще и надо спецов, которые в этой технике шарят, а их - днем с огнем. И стоит их работа - как за иномарку. Или надо свой гараж+миниремонтную матсрескую, кучу свободного времени и любовь к железу. И напоследок: проходимость афигенная! но, чтобы доехать до этих самых бездорожий, попробуйте проехать на ТАКОЙ технике через весь Киев в пятницу вечером ;) + еще 20-50км близлежащими селами по асфаьту ;) - никакого оффроуда вамвторой раз не захочеться. все это ИМХО, но, думаю, к волыни все это применимо)
п.с. в местах, где я часто охочусь небольшим но дружным коллективом, местному егерю мы подарили волынь - сам попросил, т.к. денег на обслуживание другого ТС ему катастрофически не хватало, а ее он крутил сам. В итоге через 4года любви с этой чудо-техникой насобирал он и взял Тойоту ЛК 70ку - ржавое друшлагообразное у..бище без доков, за 4тыщи у.е. и вообще без всего внутри, но оно едет не смотря ни на что! А волынь, как весь совкоавтопром, стремиться к перманетному состоянию поломки.
подитожу: если у вас есть дача, где будет жить ваш ЛУАЗ, и сосед, который ее будет крутить до и после покатушек по окрестностям, а добираться туда вы будете на норм.машине - это даже очень прикольный вариант. Во всех остальных случаях берите ниву: 1) крутить ее есть где (особенно в киеве - без проблем); 2) половина деталей - от обычных жигулей; 3) комфорт - тоже как в жигулях (волынь по сравнению с ниво - телега). НО! профессиональное обслуживание по цене выйдет почти то же, что и иномарка: запчасти стоят мало, да меняешь их часто ;)+ автослесарю пофиг, на чем зарабатывать: на ниве, или на иномарке - нормо-час одинаков. Потому дешево - не выйдет. Ну или вы сами будете автослесарем ;)