Перегляд одного допису
Старий 23.05.2014, 11:19   #68 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Хочу мотокосу.

Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
газорокосилка до какой высоты траву берет?

Именно газонокосилка?
У них высота среза обычно не больше 65 мм (есть дорогущие модели, которые до 90 мм режут), а по высоте "исходного сырья" - это для них проблема. Уже 20-30 см траву они берут с хрустом и трудом, хорошие и мощные перегреваются, а попроще и "кетайские" вообще глохнут. Газонная техника, чо.
Триммеру по барабану на высоту, как правильно сказал Валера, скашиваешь или лёской в несколько приёмов (на сечку), или фрезой (на сено) до высоты 100 мм, потом ровняешь газонокосилкой на положенные 30-35 мм.

Ну если на лужайке уже не трава, а "стволы-деревья", то тут только мотокоса-триммер с фрезой...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот думаю о такой, она траву по колено если возьмет?

Не советую - одно мучение, да и механизму перенапряг. Газонокосилка - прибор для финишного выравнивания, а не для косьбы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я в эпицентре чет покупал и ее типа в подарок дали. Там и фреза и лесочка ставится. Не комфортно, гудит вибрирует

Подари кому-нибудь этот кОшмар. Желательно недругам.

Добавлено через 3 минуты
Да, забыл: в теории моно поднимать газонокосилку "на козу", и таким образом пытаться укосить высокий травостой, но это напряжно, медленно, а иногда ещё и бенз вытекает. А ещё мешок забивается мгновенно, и его приходится постоянно чистить.
Andrey 09 (23.05.2014)