Женя, приобретая нож Bear Grylls ты процентов 40 переплачиваешь за имя.
По первому варианту сталь клинка 9Cr19MoV очень не дурна для нержавейки - одна из немногих, которая при определенной термообработке достигает твердости 60 Роквеллов. Нигде не нашел характеристик твердости клинка.
Серрейторная (пилообразная) заточка под вопросом. Очень легко резать рыбу прямо по чешуе, легко режет сухожилия при разделке дичи, на раз режет стропы и канаты. Но... "лохматит" колбаску и хлебушек при разделке последних

Если тебе это не надо, то лучше выбрать нож с обычной заточкой. Привести в порядок режущую кромку серрейтора большого труда и умения стоит.
А полагающиеся к ножу ништяки- понты для приезжих. Для заточки ножа есть более продвинутые точила. И к наличию огнива тоже вопросы.