Тема: Ножи
Перегляд одного допису
Старий 23.05.2014, 21:59   #219 (permalink)
polek
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Подскажите по ножу

Женя, приобретая нож Bear Grylls ты процентов 40 переплачиваешь за имя.
По первому варианту сталь клинка 9Cr19MoV очень не дурна для нержавейки - одна из немногих, которая при определенной термообработке достигает твердости 60 Роквеллов. Нигде не нашел характеристик твердости клинка.
Серрейторная (пилообразная) заточка под вопросом. Очень легко резать рыбу прямо по чешуе, легко режет сухожилия при разделке дичи, на раз режет стропы и канаты. Но... "лохматит" колбаску и хлебушек при разделке последних Если тебе это не надо, то лучше выбрать нож с обычной заточкой. Привести в порядок режущую кромку серрейтора большого труда и умения стоит.
А полагающиеся к ножу ништяки- понты для приезжих. Для заточки ножа есть более продвинутые точила. И к наличию огнива тоже вопросы.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (24.05.2014), DOK (23.05.2014), Старпом (24.05.2014)