Тема: Ножи
Перегляд одного допису
Старий 24.05.2014, 11:37   #222 (permalink)
Старпом
Активный участник

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
Типово Re: Подскажите по ножу

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
Женя, приобретая нож Bear Grylls ты процентов 40 переплачиваешь за имя.

Саша, я понимаю. переплачивать сильно не хочется. Может есть аналоги более бюджетные. Что меня привлекло в этих ножах (поправьте если я ошибаюсь).

1. Фирма специализируется на производстве снаряжения для армии.
2. Посмотрел видео по данным ножам. Понравилось не только то, что Прошкой полено кололи. Понравилась продуманность конструкции под разные хваты и задачи. Понравилась эргономика ножа. Сложилось впечатление, что над разработкой ножей трудятся люди, которые в них смыслят. Может и тот же Гриллс. не последний человек среди выживальщиков
3. Я привык (может опять ошибаюсь), что бренды не делают откровенного фуфла. Т.е. шансы просто выкинуть деньги ниже.
4. Использование современных материалов обеспечит функционал, надежность и долговечность.

Назначение. Взять своего пацана, пойти в лес, соорудить лагерь из подручных средств, развести костер, накипятить чай, соорудить переправу...

Цитата:
По первому варианту сталь клинка 9Cr19MoV очень не дурна для нержавейки - одна из немногих, которая при определенной термообработке достигает твердости 60 Роквеллов. Нигде не нашел характеристик твердости клинка.

Саша, можно попроще У меня плохо с сопроматом и прочими тонкостями материалов. И главное, нет желания особо вникать. Скажи просто - это хорошо, а это не совсем. Например, потому, что будет ржаветь, тупиться и т.д. Я дуб...

Цитата:
Серрейторная (пилообразная) заточка под вопросом. Очень легко резать рыбу прямо по чешуе, легко режет сухожилия при разделке дичи, на раз режет стропы и канаты. Но... "лохматит" колбаску и хлебушек при разделке последних Если тебе это не надо, то лучше выбрать нож с обычной заточкой. Привести в порядок режущую кромку серрейтора большого труда и умения стоит.

Спасибо, "пилу" брать не буду. Наверное. Если эмоции не перевесят. Я думал, что в первую очередь ее удобно использовать для того, что бы быстро отпилить тонкие ветки.

Цитата:
А полагающиеся к ножу ништяки- понты для приезжих. Для заточки ножа есть более продвинутые точила. И к наличию огнива тоже вопросы.

Из допов. Огниво можно купить и отдельно. А ведь прикольно будет, что бы сын развел костер без спичек

А вот наличие точилок в чехле понравилось. Хотелось бы. Не нужно отдельно таскать. Или не нужно?

Может посоветуешь аналоги подобных ножей?

Надо отдельную тему под снаряжение для выживания Не смотрите Грилса. Затягивает
macleod (24.05.2014)