|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Женя, приобретая нож Bear Grylls ты процентов 40 переплачиваешь за имя.
|
|
 |
|
 |
|
Саша, я понимаю. переплачивать сильно не хочется. Может есть аналоги более бюджетные. Что меня привлекло в этих ножах (поправьте если я ошибаюсь).
1. Фирма специализируется на производстве снаряжения для армии.
2. Посмотрел видео по данным ножам. Понравилось не только то, что Прошкой полено кололи. Понравилась продуманность конструкции под разные хваты и задачи. Понравилась эргономика ножа. Сложилось впечатление, что над разработкой ножей трудятся люди, которые в них смыслят. Может и тот же Гриллс. не последний человек среди выживальщиков

3. Я привык (может опять ошибаюсь), что бренды не делают откровенного фуфла. Т.е. шансы просто выкинуть деньги ниже.
4. Использование современных материалов обеспечит функционал, надежность и долговечность.
Назначение. Взять своего пацана, пойти в лес, соорудить лагерь из подручных средств, развести костер, накипятить чай, соорудить переправу...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По первому варианту сталь клинка 9Cr19MoV очень не дурна для нержавейки - одна из немногих, которая при определенной термообработке достигает твердости 60 Роквеллов. Нигде не нашел характеристик твердости клинка.
|
|
 |
|
 |
|
Саша, можно попроще

У меня плохо с сопроматом и прочими тонкостями материалов. И главное, нет желания особо вникать. Скажи просто - это хорошо, а это не совсем. Например, потому, что будет ржаветь, тупиться и т.д.

Я дуб...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Серрейторная (пилообразная) заточка под вопросом. Очень легко резать рыбу прямо по чешуе, легко режет сухожилия при разделке дичи, на раз режет стропы и канаты. Но... "лохматит" колбаску и хлебушек при разделке последних Если тебе это не надо, то лучше выбрать нож с обычной заточкой. Привести в порядок режущую кромку серрейтора большого труда и умения стоит.
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо, "пилу" брать не буду. Наверное. Если эмоции не перевесят. Я думал, что в первую очередь ее удобно использовать для того, что бы быстро отпилить тонкие ветки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А полагающиеся к ножу ништяки- понты для приезжих. Для заточки ножа есть более продвинутые точила. И к наличию огнива тоже вопросы.
|
|
 |
|
 |
|
Из допов. Огниво можно купить и отдельно. А ведь прикольно будет, что бы сын развел костер без спичек
А вот наличие точилок в чехле понравилось. Хотелось бы. Не нужно отдельно таскать. Или не нужно?
Может посоветуешь аналоги подобных ножей?
Надо отдельную тему под снаряжение для выживания

Не смотрите Грилса. Затягивает