Спасибо за ссылки! Интересно, что открыл фото ножей и взгляд остановился на Ф1
Форма клинка и ручки.
Просветите по линзовой заточке. Чем она лучше, хуже и насколько тяжело его затачивать?
По Море. Люблю шведов во всех их проявлениях. Уверен, что функционал на высоте. Но смотреть на нож страшно! Как на их женщин. 2000 не нравится ручка. Залез на кемпсайт - там есть увеличение фото. У Bushcraft облой на ручке.
Или не заморачиваться?
А колдстил вот этот?
http://campsite.com.ua/cold-steel-pe...er-36lpss.html
А вот такая Мора?
http://campsite.com.ua/mora-bushcraf...ival-grey.html
По назначению.
1. Веревку обрезать.
2. Ветку обрезать. До 5 см в диаметре.
3. Заточить ветку.
4. Разрезать ткань.
5. Разрыхлить землю. Вырезать дерн.
6. Вскрыть консервную банку.
7. Порезать помидорчики, огурчики, мясо, сыр, хлеб.
8. Разделать рыбу.
Что то типа этого. Рубить, наверное не нужно. Будет топорик для этих целей. Где-то так.
Хочется, что-бы всерьез и на долго.