Печка щепочница
Дело было вечером, делать было нечего… В общем, сидя в очередной раз на работе в ожидании нового текста с правками от заказчика, решил пошариться по просторам интернета, поискать себе топор в лодку. Прошлый топор, включавший в себя пилу и лопатку, благополучно скончался после первой же рыбалки.
Итак, облазив часть сайтов, нашел ссылку на ролик в ютубе, где показывалось, как классно рубит этот топор. Ну что тут скажешь топор конечно прикольный, но цена за столь интересный девайс меня немного впечатлила – 1200 гривен. Я так понимаю, что за эти деньги топор должен и за дровами по лесу бегать, но спич в общем, то не о нем. На одном из роликов я увидел мини-печку. Точнее печь щепочница. Посмотрел ролик, решил поискать, сколько же сия, в общем, то не хитра конструкция стоит. Оказалось 160 гривен. Решил купить (после стоимости топора это почти даром). Созвонился, на том конце трубы мне рассказали, что вещь супер, можно готовить все, что душе угодно и так далее. Поехал, купил и положил в машине. Прокаталось сие устройство для приготовления пищи в экстремальных условиях со мной около недели, пока сидя на даче и изнывая от жары и безделья я о нем не вспомнил. Ну а раз вспомнил то надо испытать!
Для начала собрал конструкцию – заняло порядка 1 минуты. Насобирал мелких веток (еще минуты 3), поджог (1 мин.). Блин горит, и горит прикольно! Следующее действие надо чет приготовить. Так как котелок у меня до сих пор отсутствует (надо исправить данное упущение), взял дачную турку. Налил в нее воды (сколько поместилось, я не знаю, ну пусть будет 0,5 литра) и поставил на печурку. Секундомер в телефоне показал, что вода закипела за 6 минут. Потрачено на это дело было 2 жмени веток. В процессе своих таинств был застукан супругой, от которой, получив люлей, был приговорен к нарядам на кухне, а точнее к очистке турки от нагара (еще минут 15). В общем, времени прошло мало, и скука вернулась с прежней силой. В качестве средства борьбы с оной, решил я пожарить на печурке яичницу. Но этот процесс пришлось отложить до следующего раза, так как супруга была на чеку, и добраться до ее любимой сковородки у меня не получилось. Так, что план на следующую поездку на дачу у меня уже готов, либо утяну сковородку и спрячусь для опытов в гараже, либо куплю себе приблуду-сковородку для лодки и испытаю.