Только не фукайте меня
Взял вчера вот такую игрушку:
Это не оригинал, а реплика. Проще - подделка. Но я ее посмотрел-повертел... и она мне понравилась

Учитывая цену в несколько раз ниже оригинал и по цене кухонного ножа долго не думал.
По металлу не скажу. Рано.
По геометрии ножа (он должен полностью соответствовать оригиналу): не взирая, что рукоять обмотана только паракордом в один слой, нож, на удивление, хорошо лежит в руке. Особенно, когда большой палец сверху клинка. Клинок имеет вогнутые боковые скосы.
Заточка: заводская очень не дурна, как по мне. Волосы бреет (мое семейство в шоке было), бумагу режет. Мягкий хлеб - тонким ломтиком. Огурец нашинковал тонко. Хотя чувствуется сопротивление при резке. Скорее всего из-за непривычной толщины ножа.
Острие клинка, на мой взгляд, могло быть и острее. Поковырял им буковую линейку. Потом пробовал обстругать ее. Нужно прикладывать усилие.
Ну а дальше - лес покажет. Насколько заточку держать будет.
Ножны: не сильно фиксируют нож. При желании можно вытряхнуть. Поэтому, в перевернутом состоянии держать не буду. Удобно сделана клипса. Можно просто повесить горизонтально на пояс брюк, вертикально на карман (так же можно будет повесить на лямку рюкзака).
Не удивлюсь, если нож из хорошей стали и сделан на том же заводе, что и оригинал

Если нет, учитывая цену, сильно не разочаруюсь