седло типа "диванчик" можно купить за 200грн,а вот хорошее седло типа BROOKS,которое стоит 120$ новичек фиг себе купит!в байке должно быть все гармонично,а не так что одна деталь стоит в два раза дороже чем велосипед целиком.
если бы я сейчас собирал себе найнера,то купил бы хромолемую раму с ригидной вилкой типа SURLEY KARATE MONKEY,седло брукс,сингл спид спереди и планетарную втулку в заднем колесе.
в таком варианте нужно минимум обслуживания(нет таких узлов как:задний переключатель,амортизационная вилка).а хромолевая рама в разы лучше играет чем алюминий!байк будет очень хорош как для города,покатушек по полям,туризма.
Добавлено через 40 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-во, примерно те же параметры и у меня - но в велосипедах полный баран, но он НУЖЕН, и сильно. Бюджет в провале, пытался копать сам - нихрена не накопал.
Дык, может подскажете, что из запчастей мне надо брать? Полагаю, придётся тупо по частям, ибо "одним кирпичом" не выйдет.
Условия эксплуатации:
- рост 192, вес 127 кг
- в комплект обязательно детское кресло (ребёнок около 20 кг)
- багаж (в расчёте на 15 кг)
- Мало - шоссе (поездки по делам в деревне, магазины, рыбалки)
- больше - лес, поле (грунтовые дороги)
Что скажете? (объяснять, как очень слабо разбирающемуся в з/ч, конструктивно с узлами знаком).
|
|
 |
|
 |
|
дешевле взять готовый байк,чем собрать его самому!
а еще дешевле купить б\у байк,пригнанный из эвропы(на велосипеды действует та же система,что и на лодки\катера,ПЛМ

)
вам нужна рама 20"-22",у меня с таким же ростом была рама 21",но в виду моих коротких ног она мне была великовата.чтобы понять какая ростовка подходит(из данного диапазона)-нужно просто проехаться на байке.багажник и детское кресло вам прийдется покупать отдельно.велокресло есть как на раму,так и на подседельную трубу(чето типа велобагажника получается).касаемо велобагажника,то китайский алюминиевый я покупал за 125грн,но в походе у меня лопнул стоковый болтик,который держал вес груза и пришлось около 100км тащить баул на плечах(благо были лямки!),вывод:багажник пригоден к эксплуатации с нагрузкой до 25кг при условии замены стоковых болтов на нержавейку!
ну и изходя из роста и стиля езды-берите найнер!гибрид для грунтов немного не то пальто!