|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это же какое здоровье нужно иметь, что бы даже в условиях города преодолеть крутой затяжной подъем?
|
|
 |
|
 |
|
Хорошее!) Я когда пересаживался на SingleSpeed было тяжело выбрать нужные звезды. На фиксгире вообще не смог, это особая каста байкеров. Так сказать истинные профи!) Этот сезон начал кататься на SingleSpeed задняя звезда на 14 зубьев передняя на 28. Это не скоростная передача но на ней я уже преодолеваю подъем с Почтовой площади на Европейскую. По шоссе приходится быстрее крутить педали но скорость не фонтан. Эти звезды я ставлю когда катаюсь по городу а вот для тренировок по трассе меняю переднюю на 32 зуба. Спросите в чем фишка? А фишка в том что на обычном многопередаточном байке вы просто крутити педали. Стало тяжело понизили передачу стало легко повысили, а на SingleSpeedе вы тренируете тело, стало тяжело добавили усилие стало легко увеличиваете число оборотов ногами. Также на сингспеде и фиксгире за счет того, что цепь при усилии не растягивается то задние колесо откликается на нажатие педалей мгновенно.На много скоростном байке часть усилия при нажатии на педали съедается задней перекидкой и есть еще пару моментов .... Это надо понять, так просто это не приходит.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
И на таком синглспиде ездить можно только по велодрому |
|
 |
|
 |
|
Larik позволь с тобой не согласится. Уже очень много молодых людей в Киеве которые болеют SingleSpeedами и фиксгирами, В Европе и США на них ездят курьеры.

Да, Я соглашусь, что "фиксгиры" были созданы для трэка но сейчас они все больше покоряют город. Хочу обратить внимание что фиксгир отличается от SingleSpeedа тем что на фиксгире педали замкнуты с задним колесом (и гонщик тормозит байк создаваемым усилием на педали), иными словами пока крутится задние колесо крутятся и ваши ноги а на синглспиде этот процесс можно разъединить (процесс такой же как на обычной Украине). На SingleSpeedе как правило задний тормоз ножной а передний ручной.