Перегляд одного допису
Старий 28.12.2010, 17:51   #45 (permalink)
logist
Активный участник

Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер,Прогресс 2М В-30*2
Дописи: 3.274
Поблагодарили 290 раз(а) в 69 сообщениях
Типово Re: Бак на Прогрессе.

Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
...ну и так же благодаря распространенному в среде лодочников (до 5м) заблуждению что мол "запас карман не жмет".

Андрей , я так тоже раньше думал, что мол заблуждаются. А после того как у меня кончился бензин в 2х километрах от РОПа и я за пол часа на вёслах-против ветра и течения прошёл 200(двести)метров(спасибо соседу с РОПа дотащил меня) ,а если бы сосед не проходил(ещё раз спасибо ему) или скажу по другому,а если бы БЫЛ БЕНЗИН? Вот тогда я поменял мнение и поставил аж 2 бака.

Цитата:
1. обьем он занимает всегда

Я считал так - мой объём 80л аккуратно находится на своём особо не задействованом месте,а попробуйте разместить 4 канистры в Прогрессе,что бы они никому не мешали(читай-не занимали место).Цыфра 80 возникла из практики , это моё потребление топлива(Киев-Ржищев-Киев+отдых,катание,мотание в Украинку за...)

Цитата:
2. остаток бензина больше 10л в нем есть всегда

Так на душе легче

Цитата:
т.е. приходим на роп доливаем обычную канистру 20л и получаем общий обьем мин 30л.

Если мы идём на отдых то заливаюсь под пробки,а если по месту то в одном баке литров 5 всегда(на всякий случай),а во втором столько сколько надо по плану(выходного дня)

Цитата:
3. лишний вес самого бака по сравнению с вариантом пластиковый 25л + запасная канистра 20л - около 3кг, а в варианте когда запасной канистры не надо (об этом будет подробнее) то все 10-13кг (включая лишний бенз).

Тут я согласен ,крыть нечем

Цитата:
Если критическим взглядом окинуть все запасы которые обычно возятся в лодке и выкинуть ненужное, то обычно можно поднять на 3-5км крейсерскую скорость и понизить на пару л/ч расход не говоря уже об улучшении комфорта, и собснно ощущении порядка (а не хламовника) в лодке

Андрей , а тут ты прав на все 100%.
Иногда ковыряюсь в этом хламе и думаю а нахрена я таскаю всё это с собой? А потом нет нет да и понадобится что то в пути или на отдыхе, вот и не выкладываю. Значит я хламовник или Плюшкин,ну и хрен с ним!
logist зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням