Поделюсь личным опытом эксплуатации. 7 июня провели тест-драйв лодки RKM-350 и каяка OnWave 290.
Лодка RKM-350 оставила положительное впечатление. Легкая в ходу. Хорошая остойчивость. Нареканий нет. Единственное нарекание это весла. та конструкция уключин, которая установлена сейчас (уключина в лодке - весло вставляется в уключину) не годится. При гребле весло постоянно скользит по уключине - грести не удобно. При не интенсивной гребле разогнулась скоба одной уключины.
Но, все равно, это не испортило общее впечатление от лодки.
Лодка набрала за восемь часов воды в корпус. Скорее всего через пробку. Но мы ее не проверяли перед сбросом.
В общем, очень хорошая лодка.
Каяк.
Самые положительные впечатления.

Все, кто попробовали и узнали цену - загорелись покупкой.
Я не исключение

Как по мне, он чуть тяжеловат в ходу (но я сравниваю со спортивными). Скорее всего причин этому несколько: наличие колеса для транспортировки в кормовой части днища, маленькие лопасти весла (Борика, от надувнушек) и большой перерыв в практике

. Весло я бы себе однозначно менял на "правильное".
Вначале я просто походил. Затем опрокинул каяк. Перевернуть каяк очень легко. Вылез на каяк из воды. ЛЕгко. Вылазить нужно поперек каяка. Каяк достаточно устойчив.
Попробовали даже потягать за гидроциклом в виде аттракциона. Не хочет глиссировать. А если дать жару - становиться стремно

Не его стихия.
С каяком управился даже сынишка моего знакомого:
Рекомендую. Хорошее развлечение на воде. И хороший подарок друзьям.
Приятелю на верхний багажник Паджеро Спорт легли два каяка.