Ну и мы открылись.
Я,
SL и два его товарища - Толя и Рома, Димка
Dimarin,
Бондык и Серега
Ser с товарищем Васей и его сыном.
На этот раз мы поехали "по богатому", на 8 рыбаков притянули 5 лодок.
Прибыли мы на базу за Глебовкой в понедельник. База конечно последний раз ремонтировалась еще при Брежневе, но с учетом гуманной цены и нашей неприхотливости - норм.
И вообще, там по берегу таких баз много. Некоторые живут, некоторые умерли... и море потихоньку с"едает их вместе с берегом.
На воду, как порядочные не ходили, а развлекались купалками и прочими доступными качелями, мерялись рыфбацкими пасочками и пили рюмочку. В общем как обычно, по домашнему.
VIDEO0061 - YouTube
Море с вечера выглядело милым и спокойным и настроение у нас было преотличное.
Утром на открытие по честному встали в 4 утра, поделились по лодкам и начали сбрасываться. Вот слип там - полное гавно. Мало того, что крутой, так еще и сделан такими ступенькообразными уступами. Короче Димарика лафет поровняли маленько. Остальные без повреждений, но сам процесс чброс-под"ем - это почти приключение.
С утра ветер хоть и был весьма свежим, но дул поперек моря и особо волну разогнать не успавел. Я попал в экипаж к Славке и мы пошли проверять все старые забитые точки. Накружили по морю 64км и судака не нашли

Ну точнее не так. Мы то его нашли, но "не то пальто". На 2-х 4 батончика, 3 из которых ушли лишь глянув в наши честные глаза. В итоге на кукане болтался лишь 1. У остальных ситуация +/- такая же. И вроде рыбу видели, но вот не то и все тут.
В обед - сиеста, вечеромм снова на воду. К вечеру клев был веселее. Много злых атак (видимо мелочи) и реализация ну никак не больше 20%, выпустил хвостов 5-6 откровенно неберибельного размера.
По факту в зачет - у Славки 3 хвоста, у меня 1, а вот Серый с Васей удачно где-то встали. В общем благодаря этим смелым парням мы оказались обеспечены рыбкой на ужин.
Стал подниматься ветер и все быстро свалили с воды.
Процесс под"ема по мегаслипу в волну доставил кучу противоречивых эмоций...
К ночи пошел дождь и ветер усилился.
С утра невзирая на погоду на воду вышли все. На этот раз я в лодке с Леонидовичем. Наскакались по волнам.
Видео конечно не передает всю красоту, но поверьте - таки колбасило.
VIDEO0063 - YouTube
"Вчерашние" точки молчали. Процесс ловли, когда кидает метр вверх, метр вниз - малоприятный. В общем сегодня мимо.
К обеду все вернулись на базу, мокрые и без трофеев. Не, Славка вроде привез полтора хвоста.
Короче решили не оставаться. Рыбачить в такую погоду - никакого удовольствия, а комаров кормить нам было не интересно (комаров кстати не то, что дофига, а дофигафига...).
В любом случае открытие удалось.
Компания - хорошая, водка - вкусная, рыбу - все видели, пойманое - все ели.
Все супер