Перегляд одного допису
Старий 25.06.2014, 11:35   #1 (permalink)
Larik
Клубень, администратор

Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
Типово Расходомер на любой двигатель

Помню у нас на форуме было как то предложение о покупке отдельно подключаемого расходомера, который врезался в топливный шланг и на экране показывал мгновенный расход. Кажется долларов по 30 они стоили, но пробный так и не доставили, поэтому массовый заказ не делали.

А идея то осталась! Поэтому хорошенько полазив по и-нету, нашёл несколько выходов из ситуации.
Оказывается Фария и Телефлекс делают такие расходомеры. Только у нас их я не нашёл, а за бугром они стоят столько, что нет смысла их покупать только чтобы удовлетворить свой интерес а сколько же хавает мой мотор.

Телефлексовский прибор такой же, только лычка другая.

Есть фирма которая только такие расходомеры и делает. Только платить под тысячу!!! долларов за это ну вообще странно.

Второй вариант это ебей. Там есть разные. Для топлива, для воды и для чего угодно. Только проблема в том, что ни один не показывает сколько литров в час потребление, а просто считают перекаченный объём. А те что показывает производятся для воды. Боюсь что бензин навредит им, разъест крыльчатку и сами трубки.

Есть третий вариант, сделай сам раз и сделай сам два. В сети есть ещё масса примеров и вариантов. Только боюсь уровня моей технической подготовки даже с такими подробными инструкциями всё-равно будет не достаточно.

Так что кто скажет, где взять расходомер на лодку?
Тем кто напишет что мол купи новый двигатель либо со Смарткрафтом, либо с цифровыми приборами где будет уже показывать расход отвечаю, что купите сами, двигатель у меня уже есть, а расходомера нет, поэтому мне нужен только расходомер.
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AcidKiev (25.06.2014), Fix (26.06.2014), MAX (25.06.2014), Niyazovitsh (25.06.2014), student (25.06.2014), Sven (25.06.2014), Авиатор (25.06.2014), Бодя (25.06.2014), Олег 71 (26.06.2014)