Решил я в этом году серьезно ,,упереться,, в сома.
Все для этого есть. Страшный спин с роликами, катушка ПЕН мульт, пять рабочих квоков ( сам делал по Атановскому чертежу) и протестированые матерыми квочатниками. Недавно был в Кременчуге у одного гуру , привзял его авторский квок и цацок разных. Лодка резиновая есть, эхо есть, моторчег есть , водный тормоз есть, грех не попробовать
Сомов я ловил и больших ( 52кг) но троллом и на Волге. На Днепре как то не везет. Были клевы, тянул, но постоянные сходы. Пару шнурков не в счет. Теперь хочу заквочить, желательно монстра
Вчера под проливным дождем ночью с одним сомятником поехал ловить выползков. Два часа с фонариком проползал на четвереньках!

Сцуко, зрелище не для нервных Седобородый дед ловит этих шустрых ублюдков и не может схватить! Реакции не хватает! Он гад носик из норки выставит и балдеет под дождиком, малейший шорох -и молнией в норку. Ловил в основном тех, которые занимались любовью, сплетясь в экстазе А коллега опытный наскирдовал этих выползков штук триста за два часа. Ну со мной канЭшна поделился
Разместил в холодильнике старом в ведерке с листьями. Живые вроде.
Теперь поеду на медведку ( капустянку) . С этим легче, ловить легко, и днем.
И буду пробовать. О дальнейших страстях отчитаюсь.