|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Натыкиваем железных прутьев по участку и на них надеваем пластиковых бутылок. Так моя мама делает.
|
|
 |
|
 |
|
Этот метод худо-бедно работает.
Только дополню главное. Из бутылок надо делать "вертушки". Чтобы их на прутах крутило ветром. Кроты не любят шума.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я купив собі ультразвукову приблуду, яка втикається в землю, пропав кріт і навіть мурашки.
|
|
 |
|
 |
|
Перепробовал три вида электронных отпугивателей. На моих кротов они не действовали.
Может потому что участок был большой - соток 30, может потому что большой перепад высот был по участку, а может просто было несколько кротов и я не замечал разницу. Ну или новые подтягивались, не знаю.
Пробовал также заливать водой, тоже безрезультатно.
Потому пришлось их всех переловить и замочить.
Делается это так:
Разрываем ход крота (например от любой из куч). Должно получиться две открытые норы в разные стороны. Ждем какую из нор крот закроет (или начнет закрывать). Разрываем ее еще раз. Промеряем какой-то палочкой куда идет ход. На расстоянии где-то полметра от разрытого хода втыкаем в землю лопату таким образом что при нажатии на нее ход крота перекрывается. И ждем пока крот начнет закрывать свой ход. После этого наживаем на лопату и перекрываем ему ход. Все! Крот в ловушке. После этого разрываем крота и мочим его. Оставлять его нельзя. Он тут же начинает рыть новый ход.
Во время всей процедуры далеко не уходим. Как правило на одного крота уходит около получаса времени.
Принцип основан на том что крот КАТЕГОРИЧЕСКИ не любит "сквозняков".
Если отошли далеко от лопаты подходить естественно нужно крайне осторожно, у крота хороший слух.
Если не отходить от лопаты то крот может долго не подойти к открытому ходу. Наверное еще чем то чует человека. Но как правило приходит всегда. Просто ждать приходится дольше.
Метод проверен НЕОДНОКРАТНО, во многих регионах Украины. Лично замочил не менее двух десятков кротов.
P.S. Неоднократно держал в руках живых кротов. Какая же все-таки мерзость!!!!