Перегляд одного допису
Старий 27.06.2014, 10:48   #26 (permalink)
Биос-Кремень
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
Типово Re: Страсти по сому.

Цитата:
Допис від pol2901 Переглянути допис
С уважением.

Женя привет!

Пасибо за уважение, но по квоку (мой пост №22 ) я не услышан. Для того, чтобы быть услышаным, повторюсь более тщательно.
То, что на данный момент происходит с квоком - это мраки. Как в прочем и с подвохами (подв. охотниками). При этом я не гребу всех квочатников и всех подв. охотников под одну гребенку, а утверждаю следующее:
Почти повально (ключевое слово "почти") идет использолвание этих методов лова (квок и подв. охота) для буквально выбивания рыбы. Для квока - это недоросль сома, для подвохов - это масса иной рыбы, в т.ч. сом и особенно на зимовальных ямаха, корзинах на слэнге подвохов.
Сказанное выше не говорит о том, что не нужно занимацца квовом или занимацца подв. охотой. Нужно (в смысле занимацца) и нужно занимацца с душой и нужно пробоввать и т.д. 100%!
Я лишь подчеркнул тенденцию "сегодняшнего дня", не собираясь обижать или грести под одну гребенку порядочных квочатников и порядочных подв. охотников.
Итак повторяю тенденцию сегодняшнего дня (то, что вижу я и наверняка видит большинство рыбаков-любителей): эскадры квочатников ежедневно губят огромное количество соминой недоросли.
Тут же = квок (и порядочных квочатников) и подводную охоту (и порядочных подв. охотников) - я уважаю. Возможно, когда-то буду сам квочить или когда-то буду сам охотицца.
То, что крупные сомы - являюцца основным производителями, это очевидно и естественно я согласен с этим. То, что мой, пойманный 13 сентября 2010 грода, сом в 98 кг был таковым - тоже. То что где-то не прав я (изловивши его) тоже согласен. С другой стороны, я не ловлю таких сомов системно (как это делают НЕпорядочные квочатнки или НЕпорядочные подвохи) и в какой-то степени это меня оправдывает. В какой-то конечно. Не более.

Цитата:
Допис від 4umebli Переглянути допис
когда крючок бошку в неудачном месте пробьет, жалко, а что поделать, подохнет.

Игорь привет!

Согласен бывает.

С другой стороны, именно это мне отвечают квочатники на воде, когда я подхожу и спрашиваю их об столь маленьких "трофеях" и причинах их улова. Но когда я вижу этих же квочатников выходящих на берег, то оказываецца, что их улов состоит из 20-30 таких голов соминой недоросли, почти каждый день.

Игорь - внимание! Сказанное выше мной не содержит никакого скрытого смысла или намека на тебя лично или иных порядочных квочатников. Смысл сказанного выше таков: сколько раз я не подъезжал и не спрашивал у тех квочатников которых я видел на Днепре о причинах излавливания соминой недоросли, мне отвечали так: так бошку пробило жалом, куда я его дену. Отакой был ответ мне. Возможно отвечали правду. Может манипуляция чтобы прикрыть системный излов мелочи сома. Хз... Но есть иной факт, спрашуешь у квочатника на берегу об улове (когда он завершил рыбалку) и видишь несколько десятков соминой мелочи.
Так вот. Мне тяжело категорически утверждать о причинах, но есть факт = квочатников непорядочных море. Тут же приписка моя = квок, как способ лова я не унижаю.
Я говорю о тенденциях.
Биос-Кремень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4umebli (27.06.2014), A_Hill (23.07.2014), pol2901 (27.06.2014), прогресс (23.07.2014)