Для всех сторонников подводной охоты.
Мой перепост с аналогичной темы на Баркасе
Умилился по поводу невозможности настрелять пару куканов судака.
Для профи это нивапрос. В нужное время в нужном месте когда судак уже в стаях. За лето не говорю. Прозрак на вытянутую руку вся рыба шуганая и даже карася убить нужно попотеть. Так бьют лоба ,,на просвет,, много не выносят но пару штук снять кил по десять не проблема. сам убивал знаю. Весь спорт заканчивается с осветлением воды и начинается самое веселье Нафиг убиваться нырять на 8-10 метров. Поднырнул метра на три и идешь видишь дно. Попал на рыбу нырнул- выстрелил и наверх. В 9мм костюме 5 часов проплавать не проблема. ,,Залился,, из чайника тепленькой водичкой и дальше.
А по поводу невозможности набить много вот вам пример. Полтавская область Крамары, зимовальные ямы. Я свидетель. Зима. Приезжает бригада и два профи, те шо про апноэ не слышали ваще

Ныряет на 14 метров, бьет на лежке сома и наверх. Линя на ружье достаточно. Отдает ружье тем кто возле лунки берет второе и вниз. Конвеер. Посинел, второй меняет его в воде. Приезжает снегоход с санями грузят кил 300- 400 сома и аля улю. Как вам такая картина маслом?
Я глубоко уважаю Вашу компетентность и возможно (пардон что усомнился) глубокую щепетильность в данном вопросе, НО многие вещи о которых Вы тут утверждаете не соответствуют действительности, которая страшнее в разы. Спортсменов- единицы, убийц-промысловиков, для которых это заработок тысячи. И это к сожалению не ИМХО