Чистота породы до двадцатого колена , типо из псарни Геббельса

, для заводчиков или продаванов собак. Новотипные стобаки на согнутых задних лапах узкогрудые и низкие - для эстэтов. Мне всегда нравились старотипные овчарки с прямой спиной широкогрудые и массивные. Да, может новые немцы и бегают дольше, но у меня есть с чем сравнивать. Первая моя немка была куплена на рынке у паренька чья семья уезжала на ПМЖ в Германию 10 месячным подростком. Выросла 67 см в холке лобатая как волчица и ей пох были выстрелы, петарды, палки и ножи. С самого начала шла только на горло, не на руку. И никто ее этому не учил. Позже выяснилось что помет из которого она была был из под конвойных собак из тюрьмы. В семье идеал. Прожила у меня 15 лет. Когда Дины не стало взяли в Харькове в питомнике суку на замену. Из под офигенных чемпионов. Думали будет как Дина - болт с завода Михельсона!

Да новотипная, да присаженая на жопу в ходу , но НИКАКАЯ для охраны. ласковая добрая, лизучая, как болонка. Бились бились, Тренеров разных вызывали злобить - болт. Взял щеночка, вернее выбрал как сват

(свел собак двух друзей мажоров.

С двух месяцев только семья, все остальные чужие. Вырастил кобеля кил под 60 если не больше. Боевая машина. Преданый и верный. Да переросток, да спина прямая. Но башка как башня у танка и грудяка такая шо снесет стену.
Итог.
Собаку каждый выбирает под разные задачи. Одни- бабки зарабатывать на вязках и щенках. Такие за пару лет ,,садят,, любую собаку. Другие садят на цепь. Неуправляемая машина. Третьи воспитывают под свои задачи и любят как члена семьи. У меня кобель только спать после дежурства

идет в вольер, а так свободное содержание. Ну и как повезет со щенком. От фарта тоже много зависит. Попадется собака- компаньен и хоть ты тресни толку не будет. Врага может до смерти зализать как моя Гера была. Похоронил неделю назад....
Отакэ.