Наконец-то смогли выбраться на Гавронщинское (Макаровское) водохранилище с целью начать освоение фидерной ловли. Несмотря на ранний выезд (на месте были в 4:27), два из трёх предполагаемых мест были уже "забиты" (явно с ночи). Видать, из-за праздников народу было не протолкнуться, но секретные грядки никто не отменял.
Погода была забавная, ночью и утром +7°С, к 10 утра потеплело до +16°С, а к обеду уже жарило +28°С... Полнейший штиль с утра продержался до 8:00, потом поднялся ветер юго-западный и начал гнать волну. Наверное, именно поэтому клёв был никакой, но мне это было не важно — я снасть новую осваивал

Дружаня параллельно ловил поплавчанкой, по мелочи стебал верховодку-плотвичку пиписочного размера (кот был счастлив!), а у меня был полный ОП, хотя поклёвки видел, но реализовать удалось только одну: вытащил верховодку 18 см длиной

На фидер, да

К обеду народ начал расползаться, и мы сменили место. На новом клевало на поплавчанку, несмотря на ветер, жару и волну друг натягал на поплавчанку штук 15 мелочи с ладошку, плотвиц да верховодки, ну и одного окушка мелкого.
У меня на фидер был полный ноль...
В итоге
Плюсы:
- научился бросать фидер, примерно попадая в одно место (ну, почти)
- увидел, как выглядят фидерные поклёвки
- научился мешать прикормку

- "разловил" новую снасть (если эту верховодку считать за "разловил", конечно!)
- отлично провёл время на водоёме
- разведал несколько новых мест
Минусы:
- бесклёвье
- очень много народу
- злющие комары
- резкая смена погоды подпортила настроение
Выводы:
- катушка Ryoby Ecusima 2000Vi плохо подходит для фидера (низкоскоростная)
- без венчика (мешалки) для корма и шуруповёрта грустно
- 12-литровое ведро - неудобно, надо 20-литровое (или тазик)
- сито не обязательно, но крайне желательно
- нужно в ближайшее время повторить рыбалку
- обязательно надо брать с собой поплавчанку (на всяк случай)
- петлевяз и крючковяз - очень полезные штуки, и очень даже стоят своих денег, но надо брать "фирму", а не "нонейм".
А, забыл, - к нам в гости "заглянул" выводок диких свиней, штук шесть. Пошумели в камышах, поглядели на нас и отправились восвояси.
Фоток не будет - забыл дома фотоаппарат...

В общем, рыбалку трудно назвать удачной, но в целом было хорошо!