Перегляд одного допису
Старий 31.12.2010, 11:48   #36 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Разрешите представиться и задать вопрос

Цитата:
Допис від zboromirskij Переглянути допис
Вообще, почитав форум, я думаю что оптимальный вариант это "Прогресс", "Сарепта" или "Днепр", но повторюсь - я (ну пока-что) полный чайник в плавсредствах и своим мнением пренебрегаю дабы не сделать какойто глупости. Думаю что лучше спросить у знающих совета - нежели остаться неграмотным балбесом .

Три совершенно разных судна.

Вообще, требования предельно противоречивые, но все же...
"комфорт", "4-5 человек" - напрашивается стационарный длинномер, но...
второй момент - мобильность. Лафет, разные водоёмы, разные цели.
Однозначно - длинномер-стационар не подходит.
Количество пассажиров исключает и надувные плавсредства.
Значит - дюралька.
А дюралька - это минимальный комфорт, ибо грузоподъёмность исключает многие вещи. Так, например, "Прогресс" на 4-5 человек - это только переделанный полностью П4, с демонтированной рубкой, усиленным транцем и мощным двигателем (не менее 50 л/с). Иначе далеко не уехать. И даже четыре человека - это для него перебор, только разве что "выскочить" на рыбалку-охоту без всякого комфорта, ненадолго, и только с необходимым минимумом. В таком режиме сама собой напрашивается "Казанка" с румпельным управлением. "Днепр" отпадает по тем же причинам: длина 4,4 м, ширина - 1,6 м... Опять же, не для семьи. Как и "Сарепта" - два человека самое "оно", но не более.
Вообще, кмк, под такие запросы лучше всего подошел бы перестроенный "Амур" или похожая по ТТХ иномарка. Она еще вписывается в мобильное средство, но по остальным параметрам подходит лучше. Всё-таки почти 6 метров длины и 1,9 м ширины - вполне себе пространство. Опять же, без подвесного мощного мотора не обойтись: места надо максимально много.