Тема: Ножи
Перегляд одного допису
Старий 07.07.2014, 11:43   #306 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Ножи

Еще мой товарищ, любитель холодного оружия, утверждает, что у ножа фокс Тракера убогий дизайн ручки, особенно ее тыльная часть.

Но я позволю с ним не согласится. А именно потому, что это не декоративный нож, а рабочий, "тактический".
При стандартном его удержании нож лежит удобно, вот только пазы под пальцы, видимо, рассчитаны под ладонь ВДВ-шника.
Мои пальцы моей ладони попадают в эти пазы только будучи в перчатке. Материал рукояти мягкий, при работе не скользит и смягчает вибрации при рубке. Но вот при метании ножа в дерево (сосну) та оставила на ней свои отметины.

Еще пару слов об форме рукоятки: если нож перевернуть и взять традиционным хватом, им удобно забивать гвозди (вот только знание его цены не дает это делать) или наносить дробящие удары. Но вот в обратном хвате он, как по мне, лежит неудобно. Да и сама форма лезвия как-то не приспособлена для нанесения ударов в обратном хвате.

Но если подытожить сказанное, то ручка (в целом) удобная и функциональная.
Она позволяет уверено держать нож в трех позициях (на этих выходных мне даже удалось им почистить 1 кг. картофана).
Я называю их так:

1 — ближе к лезвию для мелких работ,
2 — среднее для обычной работы,
3 — к концу рукояти (1 см. назад от средней позиции), для рубки.

Еще я наконец узнал для чего нужны вот эти отверстия в ноже.

Как мне объяснили а потом и продемонстрировали. Отверстия заводом производителем предусмотрены для того что бы нож удобнее через них было веревкой фиксировать к концу палке превращая палку и нож в копье для обороны от диких зверей. В Украине оно конечно навряд ли пригодится но продуманность ножа до мелочей впечатляет.

Востаннє редагував Виталий28: 07.07.2014 о 12:02. Причина: нечитабельно
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням