....................Да тема действительно интересная для тех кто любит рыбалку на белую рыбку. Я не профессионал, а только учусь, но за некоторое количество лет систематически выезжая порыбачить в основном на белую, выработал безотказный вариант собственной прикормки и конечно же поделюсь со всеми, кроме того если еду "по серьёзному", то обязательно применяю несколько не обычный метод прикармливания подсмотренный у одного "старого рыбака". Рецепт прост и родился методом "научного тыка"

, и использования всего что у меня всегда есть под рукой (на работе) и не требует больших фин. вложений. Основой являются молотые сухари, отруби и пшеничная крупа мелкого помола (можно артэк), крупу лучше отварить, но если еду на 3 и больше дней, то не варю, а только замачиваю на ночь, перед днём рыбалки и после добавляю (эти ингридиенты закладываю приблизительно в равных порциях). Дальше идут не менее важные ингридиенты, но в значительно меньшем количестве. На 12 л ведро не меньше 5 пачек (по 20г) молотой корицы, 10 пачек (по 5г) ванили, 1 пачка (20г) красного перца, 0,5 кг ржаной муки, пачку молотой макухи (около 0,5 кг), молотую или замоченную коноплю (около 0,5 кг), можно добавить сухой чеснок (или чесночную приправу) произвольно. Всё хорошо вымешивается, добавляется баласт со дна или с берега водоёма где предстоит рыбалка, доводится до требуемой консистенции ну и вот будьте добры, прикормка и принада - готова. А несколько необычный метод прикармливания заключается в том, что рыбача с лодки под лодку опускается сетка (из-под картошки) с прикормкой и по всему периметру сетки обкладываем нарезаным обычными скибками хлебом, для продления процесса вымывания из сетки и внутрь кладу груз не меньше 1 кг (прикормки засыпаю половину ведра). Вот такой простой и довольно эффективный метод прикармливания, принаживания ляща, плотвы, густеры, краснопера, синца и др. Надеюсь кому то пригодится и рецепт (во многом только как один из возможных вариантов) так и метод применения

.