|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В теме упоминали надувные матрасы. Из своего многолетнего опыта скажу, что на надувном матрасе я ни разу нормально не выспался.
|
|
 |
|
 |
|
Можно совместить надувной матрас с карематом и получить самонадувной коврик)))
Хороший отдых в полевых условия это один из факторов для выживания/отдыха. Порой нет времени искать хорошее место для стоянки и приходится разбивать палатку на той поверхности, что есть. Для меня была большая проблема ночлега в таких условиях. В поисках идеального решения для себя я испробовал сначала каремат (тонкий), потом (толстый) затем был 2-х местный надувной матрас, одноместный, кусок поролона 2*2м. с высотой 5см, раскладушка. И лишь с самонадувными ковриками Pinguin Sherpa 30 и Pinguin Nomad 50 мои поиски прекратились. Оба коврика юзаю по полной. Если Pinguin Nomad 50 использую в основном для ночлега то Pinguin Sherpa 30 из рюкзака не достается. Он везде и всюду. Pinguin Nomad 50 подобен домашнему ортопедическому матрасу. Коврик устроен таким образом, что спальник не скользит по его поверхности а сам материал при намокании очень быстро сохнет. Его высота из сплошной пены в 5см. позволяет компенсировать большую часть неровностей а также изолировать полностью спину от холодной земли. Мне доводилось спать в палатки при -5 градусов и с этим ковриком спина не замерзла. Также я во время ночлега в катере попал под дождь. Так как тент пропускает воду, под утро я обнаружил, что коврик лежал в луже с глубиной в 1-2 см. Но не смотря на это высота коврика в 5 см. сохранила спину на 70% сухой (да и спальник Marmot Trestles не подкачал
http://vershyna.com.ua/obzor-spalnog...es-15-reg-2011). То что коврики не пропускают холод, свидетельствует тот факт, что на пляже на них не реально загорать. Во время этого процесса ваша спина настолько быстро нагревается, что на коврик надо стелить полотенце или выжимать от пота. Дно коврика выполнено из прочного материала, поэтому его проколоть будит трудно, но даже если вы это и сделаете то в комплекте есть ремкомплект.
Есть еще один интерестный вариант, он дорогой но может кого то вдохновит на подобное своими руками.
Обзор раскладушки Therm-a-Rest LuxuryLite UltraLite Cot | www.gearguru.com.ua
Ну и вот в продолжение темы 2 в одном.
Ну и из гамаков
http://www.gearshout.net/originalnyi...k-amok-draumr/